![]() |
Помогите определить авторство
Вложений: 2
Уважаемые господа, пожалуйста, выскажите свои соображения по поводу этой картины: авторство и т.д. Масло, дерево. Предположительное название - "Мария Магдалина у подножия креста".
|
Вложений: 1
zh-igor, это копия или по мотивам. Раз подписи нет, узнать автора сложновасто. В лучшем случае может кто подскажет, с кого / под кого писано.
Работе может быть и 100 лет и 100 дней. Во всяком случае работа не позже чем конец 19-го века. В моих глазах, художественный уровень, совсем низкий. Помимо того, что руки слабы и не пропорциональны, нижняя часть лица просто не удалась. Но суть даже не в этом. Если обобщить, то в изображении кающейся Магдалины/Магдалины у креста, художники в первую очередь концентрировались на изображении чувств и эмоций. Вплоть до дамы в трансе. Ваша работы в этом смысле не удалась. Вот пример другой крайности: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Композиционно вещь страннаватая, как будто бы обрезаная... |
Цитата:
Ну и как раз тема была вокруг да около Магдалины. Важнейшим элементом в изображении/восприятии покаяния или мук являются руки. Затем глаза и нижняя часть лица, - губы + подбородок. Типа выражение душевных и физических мук в первую очередь проявляются там. На показанной работе подбородок никакой. Без эмоций, даже просто схематически прорисован, как будто застыл. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Мне мерещится французская рука:) |
zh-igor, а дайте размер, хочется представить как выглядит вещь.
|
Цитата:
|
Ширина картины 35см, длина - около 45см. То, что картине более 100 лет 100% - это семейная реликвия.
Добавлено через 10 минут Огромное спасибо за комментарий, думаю, что тайна останется тайной. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Предложу 1500 долл.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |