Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   "Супрематическая композиция" Малевича продана на аукционе за $60 млн (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8375)

Евгений 04.11.2008 08:41

"Супрематическая композиция" Малевича продана на аукционе за $60 млн

Вложений: 1
Торги на аукционе "Сотбис" в Нью-Йорке начались от отметки в $49 млн и дошли до пика всего за несколько минут.
Имя покупателя этого шедевра супрематизма пока не известно. Полотно Малевича, выставленное наследниками русского авангардиста на торги "Сотбис", - редчайший случай для арт-рынка, так как произведения художника на нем почти не появляются, передает РИА Новости.

"Супрематическую композицию" Малевич написал в 1916 году, тогда же художник опубликовал знаменитый "Манифест супрематизма". В 1927 году Малевич отправился с этой картиной на выставки в Варшаву и Берлин, чтобы познакомить Западную Европу с супрематизмом. Покидая Европу, он договорился, чтобы его работы остались на хранении в Берлине, однако вернуться за ними ему не удалось.

Позже "Супрематическая композиция" была передана немецкому архитектору Гуго Херингу, который, предположительно, продал ее музею Стеделик в Амстердаме, где полотно находилось около 50 лет. После 17-летнего спора с наследниками Малевича музей возвратил им несколько полотен художника, среди которых была и "Супрематическая композиция

Konstantin 04.11.2008 12:42

Не понятно как на это реагировать. Я же был на предаукционном показе (см. фоторепортаж). И Они грозились продать за 100 млн. $. С одной стороны 60 млн. тоже много. А с другой, наверное кризис.

Tana 04.11.2008 12:58

я тоже думала, что цена будет больше....можно поздравить покупателя "по-дешевке" купившего Малевича!( кажется, мы его знаем)

Евгений 04.11.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 95565)
кажется, мы его знаем

Кто?Наверно с Украины?

Vladimir 04.11.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 95525)
И Они грозились продать за 100 млн. $. С одной стороны 60 млн. тоже много. А с другой, наверное кризис.

Деньги колоссальные, но с другой стороны для Малевича мало. Учитывая, что такого на рынке уже не будет. Правда, в отспоренном юристами наследников комплекте еще есть "Футболист" очень сильный. С другой стороны, Ротко, который не в дефиците продается за 72 млн. долл., Пикассо тоже за чумовые 103 млн. долл.... На этом фоне результат Малевича ниже ожиданий. Через пару лет рынки трясти перестанет и пртендеты будут локти кусать за то, что когда-то "прижались". Зато кого-то можно поздравить с выгодной покупкой.
Кто купил-то? Абрамович?

Tana 04.11.2008 16:24

Евгений, насчет кого-то из Украины сильно сомневаюсь
Vladimir , вот и я о нем сразу подумала, думаю, скоро узнаем...

Евгений 04.11.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 96075)
Кто купил-то? Абрамович?

Ну вот, как что так сразу Абрамович,он за октябрь беднее стал минимум в два раза..не до картин ему наверно..

Vladimir 04.11.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 96115)
Ну вот, как что так сразу Абрамович

Вспомнил, что до аукциона Каменский расскзывал, что есть зарубежый покупатель, который встал с гарантированной ценой в 60 млн. долл. Подчеркивалось, что покупатель не из россии, а хотелось бы, чтобы картину приобрел кто-то из проживающих в россии. Цена аукциона подозрительно совпала с гарантированной, так что есть подозение, что Малевичу вернуться не судьба. Так что вряд ли Абрамович, тем более, что к его состоянию сейчас и так приковано пристальное внимание, делать жесты ни к чему.

Tana 04.11.2008 17:51

я все-таки буду надеяться, что это кто-то из русских...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 96265)
Так что вряд ли Абрамович, тем более, что к его состоянию сейчас и так приковано пристальное внимание, делать жесты ни к чему.

так не обязательно же покупать ее лично, можно потом у кого-то ее "арендовать"( по последним новостям: яхты все тоже арендованые) :)

Евгений 05.11.2008 07:52

Art Market `Corrects' as Lots Go Unsold at Sotheby's (Update2)
http://www.bloomberg.com/apps/news?p...BO0&refer=muse
Обзор интересный (но на английском).

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.