![]() |
|
2 рисунка В.Серова
Вложений: 5
Продаю 2 рисунка Валентина Серова. 1902 г. 25*35 см. Недорого. С документами будут дороже. Подлинники. Подписаны. Выслушаю предложения.
|
Цитата:
|
Первый рисунок мне подозрений не внушает, а второй - частично.
(Бывают такие случаи: пытаются впарить один настоящий, другой - не совсем). |
Вложений: 4
Цитата:
Есть серьёзные сомнения в том, что это рисунки Серова. Ваши борзые скорее дворняги. У борзых морды другие. Да и от известных рисунков Серова, Ваши отличаются. С чего бы это художник вдруг, начал рисовать иначе? У Серова очень узнаваемая манера рисунка. Он великолепный рисовальщик и всегда несколькими линиями схватывал суть модели. Даже в его почеркушках есть характерность и всегда ясно для чего он нарисовал тот или иной рисунок. В набросках мастера всегда есть мысль. Для чего бы Серов стал рисовать такое?! Не могу понять! Это какой-то «винегрет» и неуверенность. Серов не мог сделать такие слабые, ученические наброски… Вот сравните сами (1-е и 2-е изображения - представленные для продажи рисунки. 3-е и 4-е изображения - настоящие рисунки В. Серова). Здесь можно посмотреть фотографии русских борзых. |
Молодец, тов. Тютчев,
но я не уверен, что ты прав. Надо послушать других товарищей. Итак. Тов. Гурьев не сомневается в первом рисунке, а ты сомневаешься в обоих. У меня ворота открытые, я готов выслушать. Кстати, чем первый рисунок отличается от приведенного твоего? |
Вложений: 1
Цитата:
"Таких неудержимых,страстных рисовальщиков в русском искусстве 19 века было только двое :Репин и Серов" И.Грабарь "Монография о В.А. Серове" 2-издание.стр 237.(Очень полезная книга при атрибуции Серова,о рисунках много информации ,почти треть монографии) ------------------------------------------------------------------ В наследии Серова-рисовальщика,остались сотни альбомов,альбомчиков с рисунками,эскизами (они есть в Третьяковке,Русском музее и т.д.),возможно стоит поискать в этом направлении...(тем более на рисунке есть бирочка,возможно рисунок был в музейной коллекции или в архиве). Цитата:
----------------------------------- YDVIN,о происхождение этих работ можно пару слов написать. Цитата:
1.Фото бирочки на рисунке. |
Работы из коллекции владельца стекольного завода г. Уфы Пейсаховича Гили Юдовича, имевшего дружеские отношения с Серовым. Имеются работы написаные маслом, атрибутированные Третьяковской галереей, имеющие такие же опозновательные знаки в виде ярлычков. Не атрибутированны по причине нехватки времени на эту процедуру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |
|