Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подпись вроде репинская, дядя - не знаю (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=82771)

John Preston 13.07.2010 19:24

Подпись вроде репинская, дядя - не знаю

Вложений: 2
Извините за некоторую иронию в названии темы.
У меня имеется картина, фотки которой прилагаю. Подпись явно напоминает один из известных росчерков И.И.Репина. Живопись, наверное, тоже.
Вот дядя в стиле голландцев - эдакий портрет кисти Рембранда - несколько ставит меня в тупик... ))
Может учебная работа И.И.Репина?

Масло, холст на картоне, размер - прибл. 40 на 35 см...
Буду благодарен за мнения... ))

Кирилл Сызранский 13.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1192171)

В ГТГ в Лаврушенском висит копия Репина рембрантовского "Портрета старушки", датируемая 1870-ми гг.

John Preston 13.07.2010 19:43

Кирилл, а первое мнение о картине - положительное?

Само собой, конечно, что надо нести на экспертизу... ;)

mark4445 13.07.2010 19:47

Цитата:

Вот дядя в стиле голландцев - эдакий портрет кисти Рембранда

Дык это по моему сам Рембрандт в зрелом возрасте, на портрете...

Кирилл Сызранский 13.07.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1192221)
Кирилл, а первое мнение о картине - положительное?

Да нет у меня мнения никакого.
Была бы моя вещь-было бы мнение да и история была бы :) : Репин, говорят, много копировал Рембранта и его школу во время работы над "Воскрешением дочери Иаира" (1871 г.), за которую он был награждён большой золотой медалью.

Он ещё точно копировал рембрантовский "Портрет старика в красном".

Артём 13.07.2010 22:08

Вложений: 1
Цитата:

Вот дядя в стиле голландцев - эдакий портрет кисти Рембранда - несколько ставит меня в тупик... ))

Классный портрет, супер профессиональный. Может и Репин.

uriart 13.07.2010 23:00

John Preston, а фото подписи получше нельзя?

киса 14.07.2010 02:08

Вообще, многие пишут, что копировал (немного только рознятся годы). Пишут даже много копировал.
Нигде не попадалось про оригинальные работы "в манере". Возможно, это считалось неэтичным. Но, в таком случае, должно поискать оригинал.
Есть Рембрандтоведы?

Тютчев 14.07.2010 05:21

Вложений: 5
Если допустить, что это копия работы Репина, с некой работы Рембрандта, то эта копия должна была бы быть качественной. У Ильи Ефимовича было достаточно мастерства для того, что бы исполнить такую копию, и мы бы сразу поняли, что перед нами копия именно с работы Рембрандта. Ведь главная задача копииста, передать как можно точнее все особенности копируемого им произведения. И с этой задачей Репин 1870-е годы (26 лет) справляется копируя работу Рембрандта «Портрет старушки» (государственный Эрмитаж). Конечно, копия несколько отличается от оригинала и это можно увидеть при сравнении. Но всё таки Репину удаётся приблизится к оригиналу достаточно близко для того, что бы мы могли безошибочно угадать имя того мастера с работы которого была сделана копия. В представленной же на обсуждение работе нет ничего, что нас могло бы заставить поверить в то, что это копия с работы Рембрандта.

Манера Рембрандта очень узнаваема в его портретах. Это относится не только к поздним вещам мастера, но и к более ранним.

Первые два изображения, это работа Рембрандта Ван Рейна «Портрет старушки» и копия с неё Ильи Ефимовича Репина. Следующие изображения, это портреты работы Рембрандта.

Jully 31.01.2012 17:49

Антикварное обозрение

Вложений: 1
Поздравляю John Preston :), Вы и ваша картина стали достоянием антикварного рынка)
Почему же на форуме совсем не пишите о дальнейших изысканиях, это ведь очень интересно?
Познавательная и интригующая статья!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.