![]() |
Вопрос для Amateur и других
Вложений: 2
Представилась возможность приобрести по случаю за очень умеренную сумму картину на библейский мотив предположительно итальянского художника. Продавец атрибутирует работу как Gaspare Diziani (1689-1776). У меня нет пока такой уверенности.
Работа большая - 100 на 130 см. Как вы думаете, стоит ли приобретать, и какой художник мог написать эту работу? |
Цитата:
Что же это за сюжет? Кто изображен на картине продавец не сообщил? |
Сказать по фото сложно , но я думаю это конец 19го и не Gaspare Diziani... Сфотографируйте тыльную сторону и пару фрагментов...
|
John Preston, Вы задаете такой вопрос на который даже самый профессиональных эксперт не ответит.
Думать можно что угодно! А вот кто действительно написал эту работу покажет тщательное изучение и исследование данной работы. А фото, это так сказать первоначальное знакомство с работой и не более. |
Фрагменты
Вложений: 7
К сожалению, фото обратной стороны картины у меня пока нет. Не думаю, что оно много даст, так как холст закреплен на доску.
По сюжету - Обнаружение (находка) Моисея. |
Всё же мне кажется это ни как не Gaspare Diziani, по сюжету может и похоже а по живописи слабовато ( посмотрите как прописаны руки ,лица) . Diziani был очень неплохой художник, работал в эрмитаже. .... сейчас поищу може найду для сранения пару картинок...
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я бы Вам посоветовал обратиться к эрмитажным специлистам, например к Аркадию Иполитову ( очень хороший знаток итальянских мастеров) ...
|
Вложений: 1
У Diziani есть картина на эту тему. Можно сравнить обе. Но предлагаемая Вами картина , видно, сильно зареставрирована. Если сделать рентген...
|
Цитата:
Не факт, что это Diziani, может и французский или голландский художник какой 18 века, на мой взгляд возможно !! ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |