Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помощь в определении автора. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8125)

Самвел 30.10.2008 21:04

Помощь в определении автора.

Вложений: 6
Не встречали ли Вы такую подпись? Это скорее театральный художник. Дата внизу 1948г. Извините за не очень удачные фото.

dedulya37 30.10.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 91895)
Извините за не очень удачные фото.

Самвел, простите, а Вы через экран на фотоаппарате снимаете или через видоискатель?
Во втором случае резкость навести гораздо легче.

Самвел 30.10.2008 21:18

все дело в том,что когда я навожу резкость,эти файлы не удается загрузить,я должен снимать не наводя резкость,там есть одна более или менее фотография. Я конечно помню ваш укол зонтиком,на счет лик. беза, но на этот раз мне просто не удалось вложить хорошие фотографии.

dedulya37 30.10.2008 21:39

Самвел,
Что Вы, никаких уколов! Просто совет.
Дело в том, что сейчас многие (прямо наваждение какое-то!) снимают через экран на аппарате. Это считается модным и современным. Правда, многие сегодняшние аппараты просто не имеют "окошечка" для глаза.
Но посмотрите на профессиональных фотокорреспондентов - ни один не снимает через экран. И дело в том, что через видоискатель легче "формировать" кадр, легче его "ловить", если объект движется. Да и обзор через видоискатель больше.
Ну, и как кто-то здесь уже говорил, конечно лучше снимать "с упора", иначе кадр получается размытым из-за дрожи в руках, а голова - это всё-таки третья точка опоры. :)

artcol 30.10.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 91925)
все дело в том,что когда я навожу резкость,эти файлы не удается загрузить,я должен снимать не наводя резкость,там есть одна более или менее фотография. Я конечно помню ваш укол зонтиком,на счет лик. беза, но на этот раз мне просто не удалось вложить хорошие фотографии.

Просите, чтобы нормальную систему загрузки файлов сделали.

Grigory 31.10.2008 11:33

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 91935)
... через видоискатель легче "формировать" кадр...

При условии, что у Вас зеркальная камера, вы будете видеть в видоискателе именно то, что будет на снимке. Если Вы обладатель незеркального цифровика, то видоискатель указывает направление съемки. :)

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 91955)
Просите, чтобы нормальную систему загрузки файлов сделали.

Она и так нормальная. Ей без разницы какие фото грузят -- резкие или нет!

artcol 31.10.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 92355)
Она и так нормальная. Ей без разницы какие фото грузят -- резкие или нет!

Я о другом
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 92355)
все дело в том,что когда я навожу резкость,эти файлы не удается загрузить,я должен снимать не наводя резкость,

Grigory 31.10.2008 12:26

Artcol! Может быть файлы не попадают в рамки ограничений по объему, которые указаны для каждого типа файлов в окне "управление вложениями"?

artcol 31.10.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 92425)
Artcol! Может быть файлы не попадают в рамки ограничений по объему, которые указаны для каждого типа файлов в окне "управление вложениями"?

Самвел скорее всего грузит формат jpg, это формат с сжатием. Чем больше резкость - тем больше размер файла. Т.е. резкую картинку он не может загрузить.

uriart 31.10.2008 12:34

Можно снимать любым размером, а потом в программе фоторедактор уменьшить размер снимка. Тогда все прекрасно грузится. И снимок размеров 15-20кбт приобретает хорошее качество
Если нет такой программы в компьютере, пригласите к себе мастера и пусть поставит ее. Зато очень удобно!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.