![]() |
Филипп Клименко, "Берег Крыма", х\м
Вложений: 5
ПРОДАМ картину: Филипп Клименко "Берег Крыма", холст, масло, размер: 78 х 38 см. Российская Империя, конец XIX века.
подпись "Филиппа Клименко" в правом нижнем углу. Состояние отличое. Цена – 5500 долларов. Клименко Филипп Филиппович (1862 – после 1917) Украинский художник. Родился на юге России. Художественное образование получил в Одесской Рисовальной Школе у К. К. Костанди. Принимал участие в выставках ТЮРХ (1891, 1902). Позднее художник сам преподавал в Одесской рисовальной школе, упоминается как учитель художника А. Новаковского. Известно, что он принимал участие в качестве экспонента на выставках ТЮРХ в 1881 г. и в весенней выставке 1902 г. Почти все произведения посвящены черноморским видам. Это морские пейзажи и изображения судов. Работал в основном в технике акварели. Многие произведения репродуцировались на почтовых открытках в Петербурге и Стокгольме в издательстве П. Гекшера и акционерного об -ва Гренберг. Судьба творческого наследия неизвестна, возможно, многое погибло во время революции. Ушел из жизни художник после 1917 г. Работы художника очень редко встречаются на антикварном рынке и представляют большую ценность для музейных и частных коллекций. |
Очень красивая работа.Если раму удачно подобрать,то вообще шедевр.
|
Картина и рама
Рама,безусловно, может украсить, удорожить, "организовать" (собрать),
придать значительность, состарить картину, подчеркнуть колорит, но сделать "шедевром"... |
Работа загадочная.Это дорогого стоит.Не с смысле коммерции,а в смысле любви к искусству.
|
Алексей Романович, приятная работа.
Экспертизу какую-нибудь делали? |
Вложений: 1
Цитата:
Моя приятельница в 8-м году хотела на Брууне купить акварельку Клименко открыточного размера (да кажется и была открытка), так её смутила тамошняя атрибуция: написали-Федор Матвеевич Клименко. :) А вот, кстати, Алексей Романович, посмотрите на подпись, сравните со своей. |
Кирилл Сызранский, просто такие сюжеты были распространены и у Костанды, и у Капустина, и у многих других. Работа страя безусловно. Скорее всего Клименко, не вижу смысла его подделывать.
|
vyadem, Капустин так небо не написал бы. Да и Костанди Харлампий (Костанда) тоже, я считаю.
|
Кирилл Сызранский, соглашусь.
И тот и другой писали болле мягко-декоративно. |
Посмотрите,как муаровое море написано.Это сделано с чуством.Вертикальный формат я не часто встречаю.Хороший художник.Я и не знал про такого.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |