![]() |
Проект группы АЕС+Ф "Пир Трималхиона" (видеоинсталляция)
Вложений: 8
19 июня - 29 августа 2010 в ЦСК "Гараж" российская премьера грандиозного проекта группы АЕС+Ф (Татьяны Арзамасовой, Льва Евзовича, Евгения Святского и Владимира Фридкеса) "Пир Трималхиона". Девятиканальная видеоинсталляция будет установлена в «мельниковской» галерее «Гаража». В экспозицию войдут масштабные цифровые картины, ранее не показанные ни на одной выставке мира. «Пир Трималхиона» – интерпретация сохранившейся в наиболее полном виде главы романа «Сатирикон» Петрония Арбитра, великого древнеримского поэта, современника Нерона. Завораживающее видео позволит зрителю погрузиться в пространство современного пятизвездочного гостиничного рая, с оплаченным проживанием, где он станет свидетелем таких пороков, как непомерное гурманство, чрезмерное расточительство и богатство, символом которых и стал сам Трималхион, персонаж романа «Сатирикон». Художники создали свою работу по всем канонам рекламной кампании для люксового бренда. Люди, находящиеся в этом роскошном отеле, делятся на две категории: «господа» и «слуги».
«Господа» – одетые в белые одежды выходцы из «Золотого миллиарда». Это рождает ассоциации как с современным Эдемом, так и с колониальной униформой, а местами даже с круизной коллекцией какого- нибудь модного Дома. Но, тем не менее, они не обезличены и вы легко отличите университетского профессора от брокера, а светскую львицу от интеллектуалки. «Слуги» Трималхиона – молодые и привлекательные представители разных континентов, сотрудники огромной отельной индустрии: официанты, горничные, повара, садовники, охранники, массажисты. Сюжет почти совпадает с реальной картиной мира, но по мере развития действия персонажи иногда начинают меняться ролями. Распутные удовольствия этого безоблачного рая подвержены глобальным катастрофам, постоянно вторгающимся в этот искусственный мир.. http://www.artinfo.ru/ru/news/main/art.htm ---------------------------------------------------- Друзья, советую посмотреть,интересно,талантливо..(Е.А) |
Вложений: 9
AES+F: БИОГРАФИИ
Татьяна Арзамасова Родилась в Москве в 1955 году, окончила Московский архитектурный институт (МАРХИ) – Государственную академию в 1978 году. Живет и работает в Москве. Занималась концептуальной архитектурой. Обладатель гран-при совместного конкурса OISTT и UNESCO «Театр будущего». Участвовала в выставках концептуальной архитектуры в Лондоне, Париже, Венеции. Лев Евзович Родился в Москве в 1958 году, окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ) – Государственную академию в 1982 году. Живет и работает в Москве. Занимался концептуальной архитектурой. Обладатель приза конкурса OISTT «Театр на гастролях» в Стокгольме. Участвовал в выставках концептуальной архитектуры в Милане, Франкфурте-на-Майне, Париже. Работал художником-постановщиком и режиссером в анимационном кино, а также художником-постановщиком художественного фильма «Закат». Евгений Святский Родился в Москве в 1957 году, окончил Московский полиграфический институт (факультет книжной графики) в 1980 году. Живет и работает в Москве и Нью-Йорке. Участвовал в международных конкурсах плаката, выставках книжной иллюстрации, графики и плаката. Работал креативным директором в нескольких издательствах в Москве. Художники объединились в группу АЕС в 1987 году. Фотограф Владимир Фридкес присоединился к группе в 1995 году, и группа стала называться АЕС+Ф. Владимир Фридкес Родился в Москве в 1956 году. Живет и работает в Москве. Работал в области модной фотографии. Публиковался в журналах: VOGUE, Harper’s Bazaar, ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan, Sunday Times Style и других. Участвовал в выставках: Московская фотобиеннале (1996, 1998, 2002), «Мода и стиль в фотографии» (1997, 1999, 2001), «Арт Москва» (2001) и др. ---------------------------------- Куратор проекта: Ольга Свиблова Родилась в Москве. Куратор, художественный критик, директор и основатель Московского Дома фотографии. Доктор наук Московского Государственного Университета (МГУ). Ольга Свиблова была куратором многочисленных выставок современного искусства и фотографии как в России, так и за рубежом. В 1988 году получила приз парижской критики на фестивале в Каннах, за фильм «Черный квадрат» о русском андерграундном искусстве. Была куратором Русского павильона на 52й и 53й Венецианской Биеннале современного искусства. http://www.garageccc.com/exhibitions/13528.phtml -------------------------------- Понедельник – четверг: с 11:00 до 21:00 Пятница – воскресенье: с 11:00 до 22:00 Справки по телефону: +7 (495) 645-05-20 |
Самые дорогие видеоработы
Вложений: 1
Интересная информация на сайте ARTinvestment.RU – (03.07.2010 )
Видеоарт, прямо скажем, не отнесешь к наиболее инвестиционно привлекательным сегментам рынка искусства: аукционные дома гораздо больше жалуют «традиционные» произведения, такие как картины или скульптуры. Однако этот вид искусства, идущий в ногу с развитием компьютерных и коммуникационных технологий, продолжает привлекать смелых художников, видящих в нем огромное поле для экспериментов.
Читать дальше...
|
«Мы …пытаемся провоцировать зрителя на то, чтобы он сам что-то думал.»
Вложений: 1
Катастрофичность и комизм происходящего - грани современного искусства.
( Саша Лилик: интервью со Львом Евзовичем и Евгением Святским из группы AES+F.) С.Л.: как возникла идея сделать такую работу (прим.ред. «Пир Трималхиона»), почему Вас заинтересовала эта тема? Лев Евзович: Сама идея пришла, потому что нас очень заинтересовал современный отель, такой отель-резорт пяти-, шести-, семизвездочный. С ним можно работать как с некой метафорой современного социума, и в нем не только тема потребления, а нас даже больше интересовали отношения «слуги» и «господина» , и то, что обслуживающий персонал отеля, эти самые «слуги» - в основном представители, с европейской точки зрения, экзотических культур: чернокожие, азиаты, латиноамериканцы... И эти современные отношения слуг и господ и разных культур нас заинтересовали. И эти времена постпостколониализма, когда «не страны с центрозапада» начинают доминировать, и у Европы возникают определенные страхи. Об этом весь этот проект. И плюс конечно мы несколько иронизировали над стереотипом, что мы живем при «закате Рима». С.Л.: А Вы считаете, что это не так, что не закат? Ваша ирония направлена на отрицание этой мысли? Л.Е.: Мы никогда ничего не считаем, а пытаемся провоцировать зрителя на то, чтобы он сам что-то думал. Здесь возможны любые точки зрения, а мы иронизируем над какими-то стереотипами.
Читать дальше...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.