![]() |
Прошу оценить картину Явича
Вложений: 2
Уважаемые эксперты ,прошу вас оценить данный натюрморт П.М.Явича
1952г.,размер 1м. на 1.20 Спасибо |
может кто-нибудь всетаки подскажет:shy:
|
Цитата:
|
если можно хотелось бы узнать как художественную ,так и материальную ценность
Спасибо Вам п.с. мой основной интерес -это фарфор,но в последнее время в руки попалось несколько картин поэтому и обращаюсь к Вам) |
ujujk,
Хороший натюрморт, хороший год, хороший размер и хороший витебский художник Явич Пётр Максович. Ученик Юрия Пэна, умер два года тому назад. На форуме есть участники из Беларуси, думаю они более точно укажут стоимость этой картины. |
ujujk, художник известный, натюрморт интерьерный, год хороший.
В Белоруссии надо продавать, моё мнение. Там и деньги за Вашу картину предложат достойные. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ujujk, нет ли у вас фарфора ГФЗ 1920-х годов.
Имею в виду предложения к продаже |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Основное место в творчестве занимает портретная живопись. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
"Пэн поинтересовался, чем он может отблагодарить, есть ли в семье дети и, может быть, кто-то из них рисует. Мать сказала, что Петр увлечен рисованием, и Юрий Пэн попросил привести мальчика к нему. - Так я оказался в мастерской великого художника, - рассказывает Петр Максович. - Первым экзаменом, как сейчас помню, был рисунок гипсовой головы Христа, что висела на дверях у Юрия Моисеевича. Кажется, Пэн остался доволен. Только сделал замечание по поводу носа: у меня он получился очень правильным, а у Христа - с небольшой горбинкой. Так начались мои занятия." (http://www.rg.ru/2004/11/18/yavich.html) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |