![]() |
|
Развейте пожалуйста сомнения
Вложений: 4
Сегодня, на одном из аукционов в Германии, была продана работа Федора Андреевича Бронникова (1827-1902).
Холст, масло, 88 х 113,5 см. Уход с учётом комиссионных около 100.000 евро. Работа не дублированна, холст, подрамник и рама родные ( из разговора по телефону с искуствоведом аукциона) Обратите внимание на последнюю фотографию, фотографию обратной стороны. В моих глазах, материал ну не как не тянет на 130 лет.:rolleyes: Рассудите пожалуйста. |
Робота в целом конечно, шикарная, но мне кажется что рука непропорционально мала.
А вообще подрамник и холст могут хорошо сохраниться, если не было перепадов температур |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Veronic, сравните с рукой на этой работе:
|
Цитата:
Потёки с верхней части рамы достигли её нижней части, а холст не затронули. Сфотографированная рама может родной лишь при одном единственном условии - отмены действия второго закона Ньютона. |
Думаю, что вижу следы бумаги, которая была заклеена по периметру задней стороны рамы. Если так, то она предохраняла заднюю часть картины от воздействия внешних факторов. Пыль не проникала ни с передней, ни с задней сторон. Сам подрамник (если это сосна) приобрёл естественый красноватый оттенок. И всё же большое значение имеет фактор сохранения (постоянные относительная влажность и температура), и степень ухода за картиной. Те, кто потратили сегодня 100 тыс. евро, думаю, имели возможность убедиться в подлинности картины и, соответственно, её возрасте.
Для более убедительных заключений надо было бы смотреть подрамник и холст в руках. |
Вложений: 2
sergejnowo,вот этому холсту +-70-80 лет,можете сравнить тоже сохран хороший.
|
Цитата:
И даже такую "отмену действия второго закона Ньютона".:D Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:39. |
|