Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Апологет гиперреалгламура, Плутенко Станислав (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=78461)

John Preston 05.06.2010 19:04

Апологет гиперреалгламура, Плутенко Станислав

Вложений: 5
Очень нравится творчество художника Станислава Плутенко, который я бы определил как гламурно-ироничный гиперреализм с элементами сюреализма.
Готов быть закидан гнилыми помидорами и тухлыми яйцами от маститых художников и авторитетных форумчан. :D

Плутенко Станислав Владимирович (01.05.1961 г.)
«Увидеть необычное и сделать необычнее»

Собственная оригинальная методика — смешанная техника с использованием масла, темперы, акрила, акварели, умело дополняется виртуозным применением «аир-бреш» и тончайшей лессировкой прозрачными красками.

Учился в МИНХ и занимался живописью у частных мастеров.
В 2009 году был награждён золотой медалью Н. И. Сац за «Выдающийся творческий вклад в развитие искусства».
В 2008 году был награжден орденом «Петра Великого» «за заслуги и личный вклад в развитие отечественной Культуры и Искусства».
В 2007 году удостоился звания академика Международной Академии Творчества (International Academy of Creative Endeavors).
С 1984 года — создаются первые работы.
С 1985 по 1990 годы — работа по дизайну в торговой рекламе.
В 1991 году принят в профсоюз художников-графиков ЮНЕСКО.
C 1997 года обладатель Гран-при выставки «Золотая Кисть».
C 2000 года тесная работа с «Орденом Куртуазных Маньеристов».
Сотрудничает с журналами «Мезонин», «Beauty», «Vodka»

Работал с галереями: «Арбат 48», «Арбат 34», «Марс», «Aspire», «Medici Haus» и др.

Большая часть работ находится в галереях и частных коллекциях Великобритании, Германии, Канады, Монако, США, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и др.

John Preston 05.06.2010 19:06

Еще фото работ

Вложений: 5
Как вы бы оценили уровень творчества художника?

Posav 05.06.2010 20:19

Технично, но китчевато. Шилова вспомнил и Сафронова.

Art-ort 05.06.2010 22:53

Карикатура больших размеров,"литературщина".

John Preston 05.06.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 1137581)
Карикатура больших размеров,"литературщина".

Кстати, если не ошибаюсь, Станислав действительно работает как художник-иллюстратор к литературным произведениям... ;)

K-Maler 06.06.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1137281)
чень нравится творчество художника Станислава Плутенко, который я бы определил как гламурно-ироничный гиперреализм с элементами сюреализма.
Готов быть закидан гнилыми помидорами и тухлыми яйцами от маститых художников и авторитетных форумчан.

Вообще-то неплохо. Идея есть и выбранная форма соответствует. Немножко местами зашкаливает... Но художника можно понять - его покупают, ну и... процесс неостановим...

Peter 06.06.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1137291)
Как вы бы оценили уровень творчества художника?

Безвкусица!

NATA NOVA 06.06.2010 18:53

Peter,за что это Вы так?
Рисовать-писать умеет, свою "формулу" нашёл, всё в ключе (Галереи это любят)..
И успешный, говорят...Ну зачем же так? Грубо это (Хоть бы обосновал как нибудь...
Коллег надо уважать (или хотя бы делать вид (на худой конец...)
И кроме того, у каждого почти есть что то, чему можно поучиться. Будь то успешность. работоспособность или умение себя подать..

Добавлено через 30 минут
John Preston, а почему Вы спрашиваете? И мне нравится.

Добавлено через 46 минут
Временами даже какая то "передвижническая нота" .. НЕ слышите?

(Хотя изредка попахивает Витриано.. и иногда сильно)

Peter 06.06.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1138201)
Peter,за что это Вы так?
Рисовать-писать умеет, свою "формулу" нашёл, всё в ключе (Галереи это любят)..

Будь то успешность. работоспособность или умение себя подать..

Я же не об этом NATA,это у него все есть,я о другом,о чем-то маленьком,но....несоизмеримо большем.

NATA NOVA 06.06.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1138281)
Я же не об этом NATA,это у него все есть,я о другом,о чем-то маленьком,но....несоизмеримо большем.

Peter, Если разным людям нужно РАЗНОЕ,то это ещё не значит, что один из них-бездарность.. И Это совсем не значит, что надо вешать ярлыки..Просто ВЫ -Разные-(В этом разнообразии и проявляется ПРИРОДА)..Пусть цветут ВСЕ цветы!

Добавлено через 13 минут
http://2photo.ru/2364-khoroshie_rabo..._plutenko.html

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.