Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина, подписана Григорьев (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=78441)

John Preston 05.06.2010 18:19

Картина, подписана Григорьев

Вложений: 2
Небольшая картинка на картоне (где-то 10 на 22 см) подписана с обратной стороны Григорьев.

Кирилл Сызранский, подскажите, если можете, какой именно художник выполнил данную работу и за сколько можно продать.

тандем 05.06.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1137241)
Кирилл Сызранский, подскажите, если можете, какой именно художник выполнил данную работу и за сколько можно продать.

Да ,задачку Вы задали Кириллу Сызранскому!
На сайте artru.info насчитал 68 художников Григорьевых......

John Preston 05.06.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1137491)
На сайте artru.info насчитал 68 художников Григорьевых......

Прекрасно понимаю сложность этой задачи. Надеюсь на опыт и знания Кирилла.

Могут только добавить, что эта работа в числе других досталась мне от коллекционера из Астрахани. То есть, это может быть Григорьев, который творил в регионе Поволжья...

05.06.2010 21:46

Цитата:

насчитал 68 художников Григорьевых

Надо искать уже среди 67, потому как это явно не Борис Дмитриевич. Задача облегчается...

redbor 05.06.2010 21:46

Странный какой-то Григорьев.
Картину маслом писал, а "подписался" карандашом... Краски кончились?

John Preston 05.06.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1137521)
Странный какой-то Григорьев.
Картину маслом писал, а "подписался" карандашом... Краски кончились?

Может и не он, а коллекционер подписал, получивший эту работу?

Peter 05.06.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1137531)
Может и не он, а коллекционер подписал, получивший эту работу?

Вполне возможно.Такие этюды художники зачастую просто не подписывают.Интересно какого периода работка 50,60 годов?

Мимопроходил 05.06.2010 22:58

Простите, а откуда у Вас работа? Ничего личного, просто в свое время "попадал" на дешевых аукционах или случайных источниках на подобных работах - карандашная подпись, даже почти эталонная, но на "непрофильной" работе - масло,гуашь и т.п. - в итоге с грустной улыбкой музейщик сообщал, что в моих руках фуфел. На ошибках учатся... С тех пор к таким подписям у меня крайне предвзятое отношение. Всех благ!

John Preston 05.06.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 1137551)
Вполне возможно.Такие этюды художники зачастую просто не подписывают.Интересно какого периода работка 50,60 годов?

Петр, если приглядеться, то на обратной стороне картины в верхем углу написано - 56 г.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 1137601)
Простите, а откуда у Вас работа? Ничего личного, просто в свое время "попадал" на дешевых аукционах или случайных источниках на подобных работах - карандашная подпись, даже почти эталонная, но на "непрофильной" работе - масло,гуашь и т.п. - в итоге с грустной улыбкой музейщик сообщал, что в моих руках фуфел. На ошибках учатся... С тех пор к таким подписям у меня крайне предвзятое отношение. Всех благ!

Нет, работа не с аукционов... Я получил ее "в нагрузку" в числе других этюдов при покупке работы у коллекционера из Астрахани.

Кирилл Сызранский 05.06.2010 23:19

Цитата:

Действительно! :)
Читаю и смеюсь! :D
Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1137241)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.