![]() |
Аукцион MacDougalls
Аукцион MacDougalls 25 ноября 2008г., каталог:
http://www.macdougallauction.com/ понравился Лапчин лот1 ( правда провенанс смешной-частная коллекция, Европа и далее описание картины и собственно немного информации о Лапчине, а где же собственно провенанс?) (жалко, не могу вставить картинку) |
Вложений: 1
Вот Вам Ваша картинка :)
|
Вложений: 4
Цитата:
Родился 7.04.1885 года в Москве, в начале 1900-х годов учился в Строгановском училище. В 1906 г. поехал в Париж, где 3 года учился у Ф. Кормона и Ж. Лермитта. Во время своей учебы в Париже Георгий Лапшин творчески воспринял школу импрессионистов и остался ей верен в своем творчестве. Вернувшись в Москву, участвовал в выставке группы Независимых (1910), стал учредителем и постоянным участником выставок общества Свободное творчество (1911-1917). Участвовал в выставках "Профсоюза художников-живописцев Москвы" (1918), ТПХВ (1922), Русской художественной выставке в Берлине (1922). В начале 1920-х годов Георгий Лапшин поселился в Париже. С 1925 года экспонент Общества искусств Франции и Салона независимых. Художник путешествовал по всей Европе, создал серию дивных, жизнерадостных пейзажей и натюрмортов. Сегодня они пользуются большой популярностью на многочисленных европейских аукционах. Значительный ценовой рост на произведения Георгия Лапшина начался в 2004 году, когда на парижских торгах Aguttes его венецианский пейзаж был продан за 47 000 Евро со значительным превышением эстимейта. Эта тенденция продолжается до сих пор. (Информация с сайта арт-галереи "Эритаж") |
За "Тройку" Самокиша наши дилеры убьются...
|
Вложений: 1
Altim,
Кстати сколько у Самокиша было вариантов "Тройки"? Я лично несколько видел. Вот ещё один знаю где находится. Не утверждаю, что это подлинник, надо проводить ещё одну экспертизу. Одна у этой картины есть. |
SergeiSK,
а я чего-то сразу Павла Васильева вспомнил: ... И коренник, как баня, дышит, Щекою к поводам припав, Он ухом водит, будто слышит, Как рядом в горне бьют хозяв; Стальными блещет каблуками И белозубый скалит рот, И харя с красными белками, Цыганская, от злобы ржет. В его глазах костры косые, В нем зверья стать и зверья прыть, К такому можно пол-России Тачанкой гиблой прицепить! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |