![]() |
|
Волков Ефим Ефимович?
Вложений: 4
Обе картины приобретены вместе в 1981 году без подписей - холсты обрезаны.
«Осень золотая» - х.м.,49х71, подрамник – не «родной», холст старый, осыпь, потёртости, прорывы, потемневший лак. Одна из вариаций известного полотна «Октябрь 1993, ст. Сиверская» (ГТГ). Подобная вариация («Осень золотая») - на дореволюционной художественной открытке издательства Ришар. «Осенний закат» - х.м., 65х81, старый холст без подрамника прямо прикреплён к не «родной» раме кнопками и картонкой, потёртости, прорывы, потемневший лак. Такой композиции я не нашёл, но подобны по стилю и месту: «Осень» 1897; «Весной» 1890 (Нижегородский художественный музей), а также вариации данных работ. Может я ошибаюсь, Ваше мнение? P.S. Снимки без коррекции цветопередачи. |
Честно сказать, никогда б не подумал, что эти картины и
«Октябрь 1883, ст. Сиверская» из ГТГ нарисованы одним художником. Мало чего общего. |
Вложений: 1
Мне кажется, это хорошая вольная копия.
В любом случае по вашему фото ничего понять особенно нельзя. Вот настоящая, фигурка есть, другие отличия есть, деревья не "пересчитаны", как в вашей картине: Вложение 822771 Ваша такая же темная, как у вас на фото? |
Вложений: 2
так понимаю, с этими работами надо сравнивать?
|
Цитата:
А правая - ну что за прелесть! |
Игорь Гурьев, ну вы и привередливый:D
А как вам эта работа? |
Цитата:
Посмотрела на экран монитора, через плечо, на эту работу, и говорит, - хорошо сфокусированный снимок однако. Говорю, вариант, давай обсудим... Вывод, - "резкость" наведена на берёзы первого ряда. Далее, от этой плоскости, "резкость" плавно падает к переднему и заднему плану. Но не скачком, плавно... И задний и передний план преподнесён без особой потери яркости цвета, вывод простой, - либо хороший фотограф, либо хороший объектив.:D:D Если рассматривать предоставленную на обозрение работу, под углом вышеупомянутого обсуждения, - уровень в разы ниже. |
Цитата:
Волков написал примерно 500 работ. В основном вариации нескольких своих работ. Кушать хотелось. Залезьте в сеть и увидите сами. Добавлено через 8 минут Цитата:
Деревья считал Волков в своём первоначальном варианте. Затем деформировал перспективу, почистил (упорядочил) передний план, воткнул для жалости старушку да домишко на левом (от зрителя) склоне - и все сразу пустили сопли. Была осенняя грусть, стала тоска по ушедшим годам. Художник! Настоящий. Умел не только изменить свой замысел в вариации, но и раскрыть его живописными средствами. А вариант, подобный моему, дошлю - только залезу в сеть. Добавлено через 17 минут Цитата:
Выдернули вены, сижу дома обездвиженный. Начну ходить-вынесу на улицу и сфотографирую нормально. Меня интересует вторая картинка. Волков вечно переписывал одно и то же. Не видел ли кто её? |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |
|