![]() |
Павлин как павлин, а что?
Вложений: 10
Сегодняшняя загадка посвящена красивейшей из птиц - павлинчику.
Вот вам для затравки сказка, прочитайте и подумайте над ее моралью. Ну, а потом беритесь за дело - вычисляйте павлиньих авторов :) Когда-то жили-были два закадычных друга – Лев и Павлин. Больше всего на свете им нравилось встречаться на лесной полянке в теплый солнечный полдень и вместе наслаждаться всякими вкусными кушаньями. Как-то, когда Лев пытался расправиться с огромным куском мяса, он краешком глаза заметил, что Павлин зарывает в землю сливовые косточки. «Не самое интересное занятие!» — лениво заметил Лев. Но надменный Павлин считал, что уж он-то знает все на свете. «Как можно быть таким глупым? – искренне удивилась птица. – Ты, наверное, единственный во всем лесу, кто не знает, зачем сливовые косточки зарывают в землю. Ведь из них вырастают деревья, на которых со временем появятся плоды». Лев, конечно, обиделся за то, что его обозвали глупцом. «Я докажу другу, что я ничем не хуже его», — думал он, зарывая обглоданные косточки в землю. Несколько дней спустя друзья вновь встретились на полянке. Павлин был горд тем, что все посаженные им косточки проросли. И он от души смеялся, видя, как Лев рылся в земле, чтобы посмотреть, проросли ли косточки, которые посадил он. «Нет, ты оказался даже глупее, чем я думал, — насмехался Павлин. – Ослу и тому понятно, что не всякая косточка прорастает в земле!» Время, как известно, всегда летит быстро и незаметно. Когда друзья вновь встретились на поляне, там уже рос сад сливовых деревьев, усыпанных сочными плодами. Видя, как радуется этому Павлин, Лев порыкивал от досады – в тот день ничего не поймав, поэтому в отличие от приятеля должен был остаться голодным. «Жаль, что ты родился не таким смышленым, как я, — кичился Павлин. – У меня, в отличие от тебя, всегда найдется чем перекусить». Но Павлину, при всем его уме, следовало бы помнить, что гордость всегда порождает неприятности. Лев больше не мог терпеть ехидства и насмешки своего друга. Он набросился на Павлина и слопал его с большим аппетитом. |
Вложений: 10
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
|
8. - Johann Rudolf Koller
12. - Louis Rhead 17. - Gustave Moreau Добавлено через 16 минут 13. - Jean Metzinger Добавлено через 25 минут 9. - James Whistler |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Тогда уж № 20-"Сад с любовниками". |
Вложений: 1
LCR, но согласитесь, фрагмент № 10 похож на хвост отсюда, из "Суда Париса" :
|
Цитата:
Предположу-№ 19. Наиболее подходящий для него фрагмент. У Яна Фита есть павлины, но определить фрагмент я не смог. Уже эти павлиньи "глаза" сливаются... :) А где уж разглядеть у Сиднея Нолана павлина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |