![]() |
Помогите прочитать подпись художника
Акварель,10х7.,1911год.
|
Может "Кириенко"?
|
Может...Имя вроде на "Ва.."начинается,а подпись по всякому уж пытался прочитать...Нарисован Крым.
|
Мне кажется, что фамилия стоит в родительном падеже, поскольку перед ней стоит "щаго", т.е. окончание после переноса в старой орфографии: "любящаго", "служащаго" и т.п. Тогда фамилия может начинаться на "Ки" и кончаться на "юк". Вы бы дали полное фото всей надписи, тогда можно было бы сравнивать другие плохо читаемые буквы.
|
Вот полностью,пожалуйста.
|
Любопытно. Тут явно первые две буквы инициалы. И ни один из них не является "В". И перед большой "К" явная "л", судя по почерку. А фамилия точно в родительном падеже. Читается примерно: "Кит--нка". (на месте нехватающих букв прочерки)
Скорее всего это подпись просто дарителя, а не художника. Можно сравнить букву "К" в подписи на картине и богатую "К" в подписи дарителя. Но это только мое мнение. |
На новый год многоуважаемому и любимому мной доктору Ю.Э. Остен-Сакену от всегда признательного и уважающаго Вл. Кит...янко(?)
|
Возможно...Я тоже склонен к варианту Кит(чя)нко,но существует ли такая фамилия вообще?(Художник с такой фамилией мне не попадался)
|
Цитата:
|
КитиЂнко (?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:14. |