Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Канны 2010 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=76771)

gans 24.05.2010 11:28

Канны 2010

Вложений: 1
"Золотую пальмовую ветвь" получила кинолента "Дядя Бунми, который помнит свои прошлые жизни" тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула.

Лучшая режиссура—картина француза Матье Амальрика "Турне".

Лучший сценарий—фильм "Поэзия" корейца Чана Дон Ли.

Лучшая мужская роль—испанский актер Хавьер Бардем за фильм "КрасАта" и итальянский актер Элио Джермано за картину "Наша жизнь".

Лучшая женская роль—французская актриса Жюльет Бинош за фильм иранского режиссера Аббаса Киаростами "Заверенная копия".

Приз "Золотая камера"(присуждается за дебютную режиссерскую работу)—фильм мексиканского режиссера Майкла Ровэ "Високосный год".

Приз жюри Каннского фестиваля—фильм режиссера из республики Чад Махамата-Салеха Харуна "Кричащий человек".

Пальмовая ветвь за короткометражное кино—лента "Собачья история" французского режиссера Сержа Аведикяна.

Экуменическая премия—фильм французского режиссера Ксавье Бовуа "Про богов и людей".

Украинский фильм «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы не получил наград.

Российская картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" осталась без призов.

http://www.newstube.ru/Media.aspx?me...4-c81730b5ca95

Konstantin 24.05.2010 11:38

Непруха пошла. Вчера хоккей, теперь Канны. Но я что-то не расстроился, хотя хоккей смотрел до ночи, а вот Михалкова теперь и не знаю - стоит ли смотреть? :)
Но его вроде ругают за то что я как раз считаю плюсами в любом кино: крови много, руки ноги оторванные, чего же им ещё-то нужно. :D
Сволочи и завистники.

gans 24.05.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1118851)
теперь и не знаю - стоит ли смотреть?

Я посмотрел. Думаю его ругают не за кино, но фильм разочаровал. От Михалкова, просто совсем, не ожидал такого.

Кирилл Сызранский 24.05.2010 13:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 1118821)
Российская картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" осталась без призов.

Надо было дать приз за лучшую "руку Фредди Крюгера" комдива Котова. :D

Кирилл Сызранский 24.05.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 1118861)
Думаю его ругают не за кино

Конечно.
Его ругают русофобы за то, что он (как он сам о себе заявляет) – просвещенный консерватор, монархист, православный патриот, державник... :D

L-ana64110 24.05.2010 18:15

Мне тоже фильм Михалкова не понравился.
Все как-то "по верхам" смысла прошло- все без глубины и вдумчивости. Рваные нервы. Безумные и страшные гримасы войны крупным планом. Мне было страшно и мерзко! Если главной целью этого фильма было вызвать такие чувства у зрителя- то получилось. Но мы и так знаем что война- это страшно.... Много послесловий и вопросов остается в голове после просмотра- очень старых и заезженных вопросов... уже не хочется снова и снова перемалывать все это...

tiffany 24.05.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1119441)
Если главной целью этого фильма было вызвать такие чувства у зрителя- то получилось. Но мы и так знаем что война- это страшно...

Я думаю, на Западе не знают, что для нас эта война была действительно страшной. Фильм не смотрела. Буду смотреть. Хотя очень не люблю про войну. Но раз его так ругали...

Кирилл Сызранский 24.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от tiffany (Сообщение 1119771)
На Украине Янукович победил, вот и Украина без призов осталась. Пардон, в Украине.

Фильм "Мое счастье" режиссера Сергея Лозницы-первый в истории Каннского фестиваля игровой фильм, представляющий Украину. Первый!

24.05.2010 21:21

Цитата:

Я думаю, на Западе не знают, что для нас эта война была действительно страшной.

Война всегда и везде действительно страшная,даже если отбросить укоренившееся мнение что в России и вода мокрее ,и соль - солонее.
Цитата:

На Украине Янукович победил, вот и Украина без призов осталась. Пардон, в Украине.

Не улавливаю политических мотивов в решении жюри фестиваля .А в отношении Украины - тем более.Уверен члены жюри в полном неведении о счастье ,что судьба им даровала - не знать и даже не догадываться о существовании президента януковича!

Nara 24.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1119441)
Но мы и так знаем что война- это страшно....

Чтобы показать, что война это страшно, совершенно не нужны литры крови и оторванные конечности, по-моему. В "Балладе о солдате" , насколько я помню всего-то полтора выстрела, а всякий раз после просмотра хочется выть от боли...
А здесь - очередной ответ Голливуду. Хотя я не помню, чтобы когда-нибудь бы вопрос :shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.