![]() |
Канны 2010
Вложений: 1
"Золотую пальмовую ветвь" получила кинолента "Дядя Бунми, который помнит свои прошлые жизни" тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула.
Лучшая режиссура—картина француза Матье Амальрика "Турне". Лучший сценарий—фильм "Поэзия" корейца Чана Дон Ли. Лучшая мужская роль—испанский актер Хавьер Бардем за фильм "КрасАта" и итальянский актер Элио Джермано за картину "Наша жизнь". Лучшая женская роль—французская актриса Жюльет Бинош за фильм иранского режиссера Аббаса Киаростами "Заверенная копия". Приз "Золотая камера"(присуждается за дебютную режиссерскую работу)—фильм мексиканского режиссера Майкла Ровэ "Високосный год". Приз жюри Каннского фестиваля—фильм режиссера из республики Чад Махамата-Салеха Харуна "Кричащий человек". Пальмовая ветвь за короткометражное кино—лента "Собачья история" французского режиссера Сержа Аведикяна. Экуменическая премия—фильм французского режиссера Ксавье Бовуа "Про богов и людей". Украинский фильм «Счастье мое» режиссера Сергея Лозницы не получил наград. Российская картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" осталась без призов. http://www.newstube.ru/Media.aspx?me...4-c81730b5ca95 |
Непруха пошла. Вчера хоккей, теперь Канны. Но я что-то не расстроился, хотя хоккей смотрел до ночи, а вот Михалкова теперь и не знаю - стоит ли смотреть? :)
Но его вроде ругают за то что я как раз считаю плюсами в любом кино: крови много, руки ноги оторванные, чего же им ещё-то нужно. :D Сволочи и завистники. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Его ругают русофобы за то, что он (как он сам о себе заявляет) – просвещенный консерватор, монархист, православный патриот, державник... :D |
Мне тоже фильм Михалкова не понравился.
Все как-то "по верхам" смысла прошло- все без глубины и вдумчивости. Рваные нервы. Безумные и страшные гримасы войны крупным планом. Мне было страшно и мерзко! Если главной целью этого фильма было вызвать такие чувства у зрителя- то получилось. Но мы и так знаем что война- это страшно.... Много послесловий и вопросов остается в голове после просмотра- очень старых и заезженных вопросов... уже не хочется снова и снова перемалывать все это... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А здесь - очередной ответ Голливуду. Хотя я не помню, чтобы когда-нибудь бы вопрос :shy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |