![]() |
Бабло побеждает или порождает зло?
Вот последнее время популярна поговорка в интернете:
БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО. Некоторые добавляют и добро) Бабло и искусство - кто кого побеждает? |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, есть разные примеры успешного сотрудничества денег и таланта. Наверное, без больших денег не были бы созданы многие высочайшие образцы. Хотя есть и примеры, когда и без средств создавалось нечто непревзойденное. Но все же сегодня, как никогда, имеет главное значение наличие именно БАБЛА. |
lyagushatnik, во первых: Кому-БАБЛО ( а кому - Денежки)
Я лично денежки очень трепетно люблю и уважаю. Цитата:
Кроме Екатерины Белокур никого и не вспомню.. Пиросмани.... |
Цитата:
Почему Ван Гог умер в нищете, а Пикассо оставил богатое наследство? C этого вопроса начался мастер-класс... В конце беседы ответ нашелся сам: Ван Гог творил «для себя», а Пикассо удовлетворял потребности современников и писал картины, которые были востребованы и пользовались большим спросом у населения. По статистике, в мире творчески одарённых людей в четыре раза больше, чем талантливых маркетологов. Примеров КУЧА!!! Вспомнить хотя бы Сервантеса, который сидел в тюрьме несколько лет за долги, кроме того что в плену у мавров отсидел, хотя под самый конец жизни и нашел богатого покровителя, который и обеспечил ему достойную старость, но это вряд ли сильно повлияло на судьбу Донкихота. Но я не выступаю против денег в искусстве (например, без них невозможна совершенно архитектура), я лишь поставил вопрос что сегодня в итоге побеждает. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а не: ОТЧЕГО УМЕР Разница есть в обсуждаемой теме, согласитесь. 2. Процитировал, что первым попалось. Понравился сам вопрос. |
Цитата:
Без денег очень даже прекрасно можно жить.. (только это очень дорого стоит!) |
Цитата:
Сервантес начал писать очень поздно по тем годам, только в 1604 г. выходит в свет первая часть романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", имевшая громадный успех в Испании (в несколько недель разошлось 1-е изд. и в том же году 4 других) и за границей (переводы на многие языки). Но Вы что, считаете в нале 17 века можно было обогатиться литературным трудом? |
Цитата:
(а у меня-мастерская -в впальне -и ничего, хожу весёлая!) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |