![]() |
Hugo Ungewitter
Вложений: 1
Моему приятелю-одному из чинов-атаманов! :) местного казачего войска :) (не могу без улыбки писать) предложили картину с казаками. Он давно искал форматную, с казаками и т. д.
Но он ничего про автора не знает и вообще-просил показать и спросить. А что,- спросил уже я его, что спросить-то? Ну, что да как, деньги-то не малые всё же просят. Что-нибудь спроси. Вот показываю, спрашиваю: Автор-некий Хуго Унгевиттер (Hugo Ungewitter) "Казачья атака" (или Атака казаков? или Казачья лава?), 1919 г., х/м, 100х145. Картинка просто иллюстрация к "Тихому дону". А вообще этот Хуго какое отношение имеет к России, он русский художник? Подпись латиницей, вообще-то. |
Вложений: 5
мне вопрос цены тоже интересен.
Судя по информационным сайтам, в 2004 - 2005 г.г. цены на его работы с про-русской тематикой и аналогичном размере достигали 30.000$. Вот пару работ, для примера: |
Цитата:
есть инфомация о нём у E.Benezit (1999г.), том 13, с публичными продажами до 1997 года, Hugo Ungewitter: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кирилл, я не знаю, я просто заглянула в справочник по-быстрому, увидев Ваш вопрос :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я нашла о нем, что он немецкий художник изображал военные сцены, животных, сцены охоты (1869-1944), да не много...
|
Эта информация не 100%-ная.
По рассказам мне известно,что Унгевиттер писал свои сцены охотничьи в имении Аскания Нова, на херсонщине. Некогда это имение принадлежало Баронам Фальц Фейнам. Теперь там заповедная степь. Можно выйти на сайт Эдуарда Александровича Фальц Фейна, который проживает в Лихтенштейне. И попробовать написать ему письмо. Может он чего знает из рассказов своих предков. Не знаю,жив ли он еще. Ведь в очень почтенном возрасте человек. |
Hugo Ungewitter
Хороший художник. По крайней мере в изображении русских сцен его даже нельзя сравнивать с Баумгартнером-Стоиловым, Шелоумовым и прочими. Вот последний лист экспетизы на его картину. Там и немного биографии художника имеется: |
Цитата:
Он был до революции знаменитым заводчиком русских борзых. В начале ХХ в. в породе еще существовали типовые различия; собак называли по фамилиям владельцев или месту расположения псарен; першинские (охота князя Н. Н. Романова-старшего), озеровские, болдыревские, челищевские, сумароковские, гееровские, гатчинские (царская охота) и др. Вот в результате племенной работы и была создана порода псовой борзой (Russian Wolfhound, Psowaya Barsaya), получившая мировое признание. Его все борзятники знают, он южнорусскими занимался (смесь английских и крымских, так мне пытались объяснить, их называют крымки, или крымачи) и все собачники вскольз упоминают: "В свободное время увлекался художеством, рисовал собак и лошадей." :) Про него на борзятнических форумах только как о заводчике вспоминают. И в дате смерти, кстати, часто после цифр "44" стоит "?". А мне интересно про его "художества" узнать: где учился, у кого, где выставлялся, продавался... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |