Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Отпуска!!! Время отдохнуть и поправить свое здоровье! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=74561)

L-ana64110 14.05.2010 16:33

Отпуска!!! Время отдохнуть и поправить свое здоровье!

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом оздоровления в санаториях у нас и за рубежом. Куда лучше поехать? Нужно срочно выбирать а то мои дети отправят меня в приказном порядке куда сами придумают!:p
Даа! веселая опечатка вышла!

LCR 14.05.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1098221)
Поделитесь опытом оздоровления в санаториях у нас и за рубежом. Куда лучше поехать? Нужно срочно выбирать а то мои дети отравят меня

Может, лучше подождать, пока отравят? Вот и подлечитесь :)

Но вообще-то я думаю, Вы своих детей оклеветали :D

Veronic 14.05.2010 17:15

Вложений: 3
Цитата:

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом оздоровления в санаториях у нас и за рубежом. Куда лучше поехать? Нужно срочно выбирать а то мои дети отправят меня в приказном порядке куда сами придумают!:p
Даа! веселая опечатка вышла!

Я бы Вам рекомендовала Хевиз. Это маленький городок на Западе Венгрии недалеко от озера Балатон. В Хевизе есть термальное и лечебное родоновое озеро, которое помогает от всех болезней. Температура зимой и летом 27-33 градуса. Все озеро в кувшинках и рядом красивый парк.

«Чудотворная вода»

По силе целебного воздействия этому озеру нет равных в Европе. Источник, питающий озеро, расположен на глубине 38,5 м. На большей части озера глубина составляет 1,5–2 м, однако без плавательного круга находиться в воде не рекомендуется.
Теплая вода из глубины поднимается вверх, охлажденная – с поверхности опускается вниз. Благодаря этим встречным потокам и паровому облаку, окутывающему озеро, температура воды в нем везде одинакова: летом 34–36С, зимой 22–24 С.
Вода в озере обновляется в течение двух дней и всегда остается чистой.

Различные мероприятия не дадут заскучать. Регулярно организуются поездки в Будапешт и Вену. Там-же можно попробовать балатонские вина и знаменитый токай. Для любителей оперы и оперетты в соседнем городе во дворце Фештетич каждый день проходят концерты классической музыки( дресс код!).
Поездка не будет стоить дорого, так как в Хевизе огромное количество апартаментов от 20-ти Евро в сутки и кухня недорогая.
если будут вопросы, спрашивайте, с довольствием отвечу :)
А здесь насладитесь фотографиями.

Черномашенцев Владимир 14.05.2010 17:37

Вложений: 3
Летом очень недорого можно отдохнуть на некоторых альпийских озерах. Я в восторге от немецкого Кёнигзее! Видел там много гуляющих пенсионеров, что может свидетельствовать о пользе такого отдыха. Это и горы, и красивейшее озеро "в одном флаконе"!

Очень недорогой для Европы получается отдых в Испании. А если жить рядом с Барселоной!... М-м-м....:p Можно получить ещё огромное эстетическое удовольствие.

SergeiSK 14.05.2010 18:45

Цитата:

Поделитесь опытом оздоровления в санаториях

Любой санаторий города Сочи, на любой карман и в любое время года! :) Обращайтесь, помогу.

L-ana64110 14.05.2010 18:46

Спасибо!
Я в молодые годы была в немецком санатории Бадэльстер -грязи ванны и минеральные источники... а природа какая! горы лес. По вечерам играл оркестр в центральном парке! Тиш да благодать!
В Венгрии не была- очень интересно побывать!
Тут ведь больше лечебный эфект желательно...
:oтяжолая жизнь;) каторга;) рудники;)... и т.д

Veronic 14.05.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от L-ana64110 (Сообщение 1098891)
В Венгрии не была- очень интересно побывать!

если что спрашивайте, помогу устроиться и расскажу что и к чему.

Черномашенцев Владимир 15.05.2010 18:02

Вложений: 5
Ещё фотографии озера Кёнигзее.
Приятно вспомнить.
В горах есть множество тропинок для прогулок, по которым гуляют отдыхающие . Можно выбрать маршрут короче или длиннее, подняться в горы на фуникулере или прокатиться на катере.
Цены вполне адекватные - я жил в отличном частном пансионе за 26 евро за одноместный номер вместе с завтраком.

L-ana64110 01.09.2011 10:52

Прошлой весной побывала в санатории Старая Русса под Новгородом. Очень хорошо поправила здоровье.

Там природные минеральные источники и грязи, известные и за рубежом, очень "активные" грязи, не всем подходят по показаниям, но с заболеванием позвоночника и суставов самый действенный результат.
Условия конечно советские, "родные", без шика, но чисто и душевно.
Важно лечение результативное- забыла на год о болячках!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.