Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Художник-каббалист (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73801)

Zhenia Putin 09.05.2010 13:23

Художник-каббалист

-Приветствую всех участников форума.Я художник-каббалист,WWW.ZHENIAPUTIN.COM-Первый раз взял в руки кисти и краски 5-ть лет тому назад и еще не выставлялся...Марк Ротко это великий мастер живописи и он уже в истории,а какое будет ваше мнение о моем творчестве?:confused:Пожалуйста напишите комментарии,всех благодарю...

artcol 09.05.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Zhenia Putin (Сообщение 1085231)
-Приветствую всех участников форума.Я художник-каббалист,[URL="WWW.ZHENIAPUTIN.COM"]-Первый раз взял в руки кисти и краски 5-ть лет тому назад и еще не выставлялся...Марк Ротко это великий мастер живописи и он уже в истории,а какое будет ваше мнение о моем творчестве?:confused:Пожалуйста напишите комментарии,всех благодарю...

Баталист-сатанист?

Кирилл Сызранский 09.05.2010 14:46

Цитата:

Художник-каббалист

А у нас уже есть один художник, который свои знания о каббале передаёт на картинах.
Вот, посмотрите:
http://forum.artinvestment.ru/album.php?albumid=3695

Честно говоря, когда первый раз увидел-подумал, что просто понравившиеся картинки этот участник выставил, а оказалось, что свои это он показывает вещи.

Добавлено через 6 минут
А у Вас, Zhenia Putin, на сайте www.zheniaputin.com
я ничего каббалистического не увидел. Всё же каббала раскрывает тайный смысл Торы, которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода. Кода!
Но я у Вас увидел какое-то фэнтези.

luka77 09.05.2010 15:33

Цитата:

-Приветствую всех участников форума.Я художник-каббалист,[URL="WWW.ZHENIAPUTIN.COM"]-Первый раз взял в руки кисти и краски 5-ть лет тому назад и еще не выставлялся...Марк Ротко это великий мастер живописи и он уже в истории,а какое будет ваше мнение о моем творчестве?:confused:Пожалуйста напишите комментарии,всех благодарю...

Zhenia Putin,
Думается мне, что Ваша живопись будет интересна узкому кругу зрителей, ибо здесь больше будет обсуждаться не техника исполнения работы, а мистическое и философское начало Вашего творчества. Без разжевывания каждой картинки можно натолкнуться на непонимание (в лучшем случае). Тема уже заезженная, многие используют для популяризации своего творчества, не всегда понимания смысла.. Хотя пять лет - это приличный срок для того, чтобы "быть в теме".
Что касается моего отношения, то отдельные приемы мне интересны, но не более..
Желаю Вам творческих успехов!!!

Zhenia Putin 13.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1085421)
А у нас уже есть один художник, который свои знания о каббале передаёт на картинах.
Вот, посмотрите:
http://forum.artinvestment.ru/album.php?albumid=3695

Честно говоря, когда первый раз увидел-подумал, что просто понравившиеся картинки этот участник выставил, а оказалось, что свои это он показывает вещи.

Добавлено через 6 минут
А у Вас, Zhenia Putin, на сайте www.zheniaputin.com
я ничего каббалистического не увидел. Всё же каббала раскрывает тайный смысл Торы, которая рассматривается в качестве глубокого мистического кода. Кода!
Но я у Вас увидел какое-то фэнтези.

Каждый видит в меру своего понимания и то что люди не понимают,для них не существует.Например,смотрит человек по телевизору свой любимый сериал,а рядом его любимая кошка лежит,кошка имеет все органы чувств что и человек,но телевизор не входит в круг ее понятий и поэтому он для нее не существует. Каббала получена Авраамом от Египетских жрецов,от сюда и название ее Каббала (получение или придание по русски) это было за тысячи лет до религиозного учения описанного в Торе и Каббала ничего общего с иудаизмом не имеет.Коды,тайны,сокрытие истины,это все плод не просвещенного воображения.Поднимитесь на ступень повыше и вы увидите другую картину мира,законы природы не перестают существовать от того что вы их не знаете.Все реки текут в море,но море не переполняется,а истоки рек никогда не иссякают,вселенная бесконечна во времени и в пространстве, не было начала вселенной и не будет конца.Каббала ,это древнее учение о духовных законах вселенной,а не гадание,обереги и привороты.Я 11-лет жил в Израиле.читаю,говорю и пишу на иврите...В картинах вашего художника,я увидел наглядное пособие для обучения алфавита.С уважением,жду комментариев...

Кирилл Сызранский 13.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Zhenia Putin (Сообщение 1095971)
В картинах вашего художника,я увидел наглядное пособие для обучения алфавита.

Возможно Вам со знанием иврита так это и видится, но согласитесь, что каббала во многом на тексте Торы (на буквах) и основана.

Кирилл Сызранский 13.05.2010 17:53

Вложений: 1
Цитата:

Все реки текут в море,но море не переполняется,а истоки рек никогда не иссякают

Вот про это я знаю со школы. Называется-круговорот воды в природе. :D

Кирилл Сызранский 13.05.2010 17:58

Цитата:

Египетских жрецов,от сюда и название ее Каббала (получение или придание по русски) это было за тысячи лет до религиозного учения описанного в Торе и Каббала ничего общего с иудаизмом не имеет.

Вам виднее, но вот еврейская энциклопедия говорит, что:
Цитата:

КАББАЛА́ (קַבָּלָה, буквально `получение`, `предание`), эзотерическое еврейское теософское учение с выраженными элементами мистики и магии (теургии). В отличие от чистой мистики каббала предпочитает непосредственным путям познания Божества созерцание, размышление, молитву и стремление постигнуть скрытый, истинный смысл Торы и других священных книг, заключающих, по мнению каббалистов, символическое описание Бога и Божественных процессов.
http://www.eleven.co.il/article/11899

Zhenia Putin 13.05.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 1085501)
Zhenia Putin,
Думается мне, что Ваша живопись будет интересна узкому кругу зрителей, ибо здесь больше будет обсуждаться не техника исполнения работы, а мистическое и философское начало Вашего творчества. Без разжевывания каждой картинки можно натолкнуться на непонимание (в лучшем случае). Тема уже заезженная, многие используют для популяризации своего творчества, не всегда понимания смысла.. Хотя пять лет - это приличный срок для того, чтобы "быть в теме".
Что касается моего отношения, то отдельные приемы мне интересны, но не более..
Желаю Вам творческих успехов!!!

-Я не ставлю перед собой такую задачу (нравиться многим),в живописных символах я выражаю свое виденье мира,его духовные законы,то что по природе своей невыразимо...И работая долгими месяцами над картиной я думаю не о продаже ее ,а о людях которые будут смотреть на нее через 200-300лет после меня.А если взять сегодня,то получается что узкий круг покупает молярные поделки Марка Ротко за миллионы...-Будь эти же картины выставлены на продажу на улице-художников,то их бы не купили по цене рам...Все,благодарю за комментарий,чувствуется что вы профессионал.С удовольствием отвечу на любые вопросы,для меня нет ничего тайного,скрытого и не понятного...Только не возможно слепым объяснить, как выглядит море в лучах заката,нет у слепых меры понимания света.

Кирилл Сызранский 13.05.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Zhenia Putin (Сообщение 1096111)
Только не возможно слепым объяснить, как выглядит море в лучах заката,нет у слепых меры понимания света.

Но есть великие слепые музыканты: Арт Тэйтум, Рэй Чарльз, Стив Уандер, Даяна Шур, Андреа Бочелли...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.