![]() |
Помогите оценить натюрморт
Вложений: 3
А.Меркулов 54г(возможно Александр Александрович 1904-1973)43/58см,холст,масло.Любые фото позапросу.
Возможна продажа. Спасибо. |
Цитата:
По ценам, Вам самому надо решить...тут сложно дать совет. |
Не могу себе представить, чтобы художник рисовал в столь разных манерах.
|
Натюрморт откровенно слабый, да ещё со столь, мягко говоря, необычной подписью художника почти в центре картины. Думаю, что это работа художника, неизвестного широкой публике :)
|
Цитата:
Трудно представить, что натюрморт с маками пишется так же как и заполярный пейзаж, в столь одинаковой манере. :) А если Вы смотрите на картинки А. А. Меркулова в днeвнике OTROKа NIKODIMа, то там вообще-то графика, как я вижу: http://forum.artinvestment.ru/blog.php?b=5781&goto=prev |
Цитата:
Ну вообще ничего общего- ни в темпераменте, ни в манере выстраивания вещи (а он умел их выстраивать - в графике, причем довольно крепко и эффектно). А натюрморт вообще рыхлый по структуре, так, для украшения городского клуба. |
Цитата:
Цитата:
|
Если кто знаком с биографией художника,то должен знать где он жил в 50е.
В моём регионе встречаются его работы,даже портреты. Эта писалась вовсе не для клуба,а в подарок друзьям. |
Цитата:
Разве нет? Добавлено через 22 минуты Цитата:
Стоит банка с цветами на подоконнике, занавеска вон опять же... Банка есть? Есть! Цветы есть? Есть! Маки? Маки! Окно, подоконник, занавесочка? Всё есть! Что там должно быть-то ещё? В чём "рыхлость" этого натюрморта? В композиции? В чем? |
Да по цветовой композиции, так сказать.
Цветы просто лезут из картины, в ней ничего не держится. Не говоря про преувеличенный размер цветов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |