![]() |
"Признаки жизни" книга рисунков
Вложений: 5
Сергей Катран,автор проекта www.12bestartworks,посвящение Св.Георгию
Автор арт-обьектов.Работа С.Катрана представлена в проекте" Ночь в Музее 2010" в ГТГ "Признаки жизни",книга рисунков 2010.Бумага,гелевая ручка,10,5х14,5 1.Шестикрылый Серафим 2.Прайд 3.Регата 4.Жирафы 5.Манекены |
Я познакомилась с Сережей, когда начала помогать проекту «12 хороших работ». В своем роде уникальному, надо кстати сказать. В нем Катран объединил 60 художников! И дела этого не бросает.
Но, если все-таки, говорить о самом Катране и его творчестве, то это совершенно невероятно. Как стремительно человек, судя по всему, до придуманного им проекта, к искусству не имеющего никакого отношения… набирает обороты. Причем, подходит, надо сказать « к делу», не столько залихватски, сколь последовательно, набирая сначала теоретическую базу, посещая чуть ли не все лекции, выставки, пытаясь узнать как можно больше обо все арт-процессах. Конечно, здесь (на форуме) особо не жалуют т.н. актуальное искусство (хотя информации и много). Вполне возможны и упреки – дескать, каждый вот может… Но вот каждый ли? Тем временем, просто увлеченный человек, сейчас вот участвует сразу в двух проектах «Ночи музеев». В уже упомянутом «Санаторий искусств. Отделение артопедии и эстетической травматологии» в ГТГ на Крымском Валу – продолжение, насколько я понимаю, проекта «Признаки жизни» (часть его я видела на недавнем «Худграфе-2010» в Новом Манеже). А еще в арт-проекте «Воздух» - выставляет лабораторные «Заборы воздуха» (официальное открытие состоится в ночь с 15 на 16 мая в 21:00 на крыше Дарвиновского музея). Там же, кстати, недавно прошла выставка «Происхождение Дарвина глазами современных художников», где Сергей Катран выставил проект «Коллекция Ч.Дарвина подвида Матрис»: матрешки в формалине в развитии-от эмбриона до взрослой особи и тд, и тп. Фотки чуть позднее добавлю, если интересно. Мне в любом случае просто интересно наблюдать за такими вот метаморфозами. Да и общим подходом что ли, оптимизмом, позитивом… ну как хотите… |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |