![]() |
Три гуаши
Вложений: 3
Прошу профессионалов и любителей, геноссен и публикум, etc. высказываться по поводу художественной и коммерческой значимости этих работ, а также пластической и колористической состоятельности автора.
Размеры : 36Х48 36Х48 45Х60 Работы выполнены 10 лет назад, точнее третья в 1999 году, первая и вторая – в 2000-ом. Добавлю, что картины сделаны на высококачественной бумаге и лучшими в мире гуашевыми красками, т.е. в оригинале приятная матово-бархатистая поверхность. |
Мне картинки нравятся. Всё грамотно...
Сказать что либо ещё сложно. Недостаточно информации о художнике (если таковой имеется). Нехватает информации вообще... Что это? |
Хороший дизайн. Но с точки зрения живописи лично для меня скучно.
|
Цитата:
Есть в работах парадоксальное сочетание выверенности и, одновременно, неоднозначности, которое делает их все-таки искусством. Мне нравятся...Они в силу своей геометричности должны производить впечатление холодности, компьютерности что-ли, а они -живые. |
Цитата:
А вот с тезисом - чтобы судить о произведении искусства, нужно иметь информацию о художнике, категорически не согласен. Давайте наслаждаться музыкой, не придавая значения тому, что её автор Сальери (вина которого, к тому же не доказана). Думаю, у каждого есть пример, когда художник лучше человека и наоборот. Давайте отделять эти понятия при оценке произведения искусства. Цитата:
неужели Вам кажется скучным Мондриан, Аурелия Немур или Питер Халле? Не верю! Вы себя тут показали быстро обучающимся человеком. Посмотрите повнимательней, гуашки вовсе не скучные, а очень даже мажорно-веселенькие, вполне подойдут для оформления Ваших домов. |
Цитата:
Для оформления моих домов не подойдут - формат маловат. Но для оформления квартир - почему бы и нет? Я так и написал - хороший [интерьерный] дизайн. Впрочем, покажите мне, пожалуйста, эти гуаши в оригинале. Тогда , быть может, я извинюсь и съем их перед публикой. |
Цитата:
Вообще говоря, он готов к выполнению заказов. Например, может в том же духе выполнить портрет вашего завода, фабрики или усадьбы. Кстати говоря, у этих гуашей есть названия. Самая большая называется « Павильон в лесу », две других – « Павильон в парке » и « Павильон на воде ». А по поводу дизайна замечу, что жил в Париже замечательный русский художник Гарри Файф, так не менее замечательный беллетрист Михаил Герман назвал его творчество монументальным дизайном. Я это к тому, что русская терминология не поспевает за настоящим современным искусством. |
Если бы такие картины были нарисованы сто лет назад, то можно было бы сказать, что тогда это было ново, оригинально. Сейчас такие композиции делают на первом курсе в первом полугодии в качестве ознакомления с принципами формальной композиции. Зачем такое сейчас рисовать не понятно. Разве что если кому то нужно заполнить пустую стену работой в определённом стиле.
|
Цитата:
Пишете, что автор готов выполнить, но я не готов заказ разместить . Я просто так фразами :"Готов купить" - не разбрасываюсь. Да и нет у меня завода или фабрики, чтобы изобразить. Если оценивать коммерческую составляющую, то где-нибудь около 2-3 тыс. рублей. Можно и дороже , если продавать в дорогой раме и в дорогой галерее. Но где же найти такого покупателя с большими деньгами и маленькой квартиркой?! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Всем спокойной ночи! |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 781321 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |