Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Три гуаши (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73391)

ранжер 06.05.2010 22:06

Три гуаши

Вложений: 3
Прошу профессионалов и любителей, геноссен и публикум, etc. высказываться по поводу художественной и коммерческой значимости этих работ, а также пластической и колористической состоятельности автора.

Размеры :

36Х48
36Х48
45Х60

Работы выполнены 10 лет назад, точнее третья в 1999 году, первая и вторая – в 2000-ом.

Добавлю, что картины сделаны на высококачественной бумаге и лучшими в мире гуашевыми красками, т.е. в оригинале приятная матово-бархатистая поверхность.

Тютчев 06.05.2010 22:35

Мне картинки нравятся. Всё грамотно...

Сказать что либо ещё сложно. Недостаточно информации о художнике (если таковой имеется). Нехватает информации вообще...

Что это?

Черномашенцев Владимир 06.05.2010 22:41

Хороший дизайн. Но с точки зрения живописи лично для меня скучно.

таша 06.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1079241)
Хороший дизайн.

Нет, не дизайн, хотя отсылает к витражам.
Есть в работах парадоксальное сочетание выверенности и, одновременно, неоднозначности, которое делает их все-таки искусством.
Мне нравятся...Они в силу своей геометричности должны производить впечатление холодности, компьютерности что-ли, а они -живые.

ранжер 06.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1079221)
Что это?

По-моему, настоящее современное искусство

А вот с тезисом - чтобы судить о произведении искусства, нужно иметь информацию о художнике, категорически не согласен. Давайте наслаждаться музыкой, не придавая значения тому, что её автор Сальери (вина которого, к тому же не доказана).
Думаю, у каждого есть пример, когда художник лучше человека и наоборот. Давайте отделять эти понятия при оценке произведения искусства.

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1079241)
Но с точки зрения живописи лично для меня скучно.

Владимир,
неужели Вам кажется скучным Мондриан, Аурелия Немур или Питер Халле? Не верю! Вы себя тут показали быстро обучающимся человеком. Посмотрите повнимательней, гуашки вовсе не скучные, а очень даже мажорно-веселенькие, вполне подойдут для оформления Ваших домов.

Черномашенцев Владимир 06.05.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 1079421)
Владимир,
неужели Вам кажется скучным Мондриан, Аурелия Немур или Питер Халле? Не верю! Вы себя тут показали быстро обучающимся человеком. Посмотрите повнимательней, гуашки вовсе не скучные, а очень даже мажорно-веселенькие, вполне подойдут для оформления Ваших домов.

Льстите, батенька! Но всё равно приятно. Я всегда был уверен, что мой большой талант - это высокая обучаемость. Я даже высшую математику в институте только на "отл." сдавал, ничего в ней не понимая.

Для оформления моих домов не подойдут - формат маловат. Но для оформления квартир - почему бы и нет? Я так и написал - хороший [интерьерный] дизайн. Впрочем, покажите мне, пожалуйста, эти гуаши в оригинале. Тогда , быть может, я извинюсь и съем их перед публикой.

ранжер 07.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1079481)
Для оформления моих домов не подойдут - формат маловат.

Вы знаете, у автора есть и большие форматы, но они стоят значительно дороже.

Вообще говоря, он готов к выполнению заказов. Например, может в том же духе выполнить портрет вашего завода, фабрики или усадьбы. Кстати говоря, у этих гуашей есть названия. Самая большая называется « Павильон в лесу », две других – « Павильон в парке » и « Павильон на воде ».

А по поводу дизайна замечу, что жил в Париже замечательный русский художник Гарри Файф, так не менее замечательный беллетрист Михаил Герман назвал его творчество монументальным дизайном. Я это к тому, что русская терминология не поспевает за настоящим современным искусством.

Posav 07.05.2010 00:29

Если бы такие картины были нарисованы сто лет назад, то можно было бы сказать, что тогда это было ново, оригинально. Сейчас такие композиции делают на первом курсе в первом полугодии в качестве ознакомления с принципами формальной композиции. Зачем такое сейчас рисовать не понятно. Разве что если кому то нужно заполнить пустую стену работой в определённом стиле.

Черномашенцев Владимир 07.05.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 1079601)
Вы знаете, у автора есть и большие форматы, но они стоят значительно дороже.
Вообще говоря, он готов к выполнению заказов. Например, может в том же духе выполнить портрет вашего завода, фабрики или усадьбы. .

Да я даже не знаю цены на эти маленькие работы. Как бы они меня не шокировали!
Пишете, что автор готов выполнить, но я не готов заказ разместить . Я просто так фразами :"Готов купить" - не разбрасываюсь. Да и нет у меня завода или фабрики, чтобы изобразить.

Если оценивать коммерческую составляющую, то где-нибудь около 2-3 тыс. рублей. Можно и дороже , если продавать в дорогой раме и в дорогой галерее. Но где же найти такого покупателя с большими деньгами и маленькой квартиркой?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1079671)
Если бы такие картины были нарисованы сто лет назад...

Я то же самое хотел сказать. Если бы это было нарисовано чуть раньше "Черного квадрата" Малевича - честь и хвала художнику! А так, уже никакая дорогая гуашь не поможет улучшить впечатление. Скушно... Лучше уж пойду посмотрю Вермера на репродукции. Или пойду-ка спать.

Всем спокойной ночи!

artcol 07.05.2010 00:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 1079161)
Прошу профессионалов и любителей, геноссен и публикум, etc. высказываться по поводу художественной и коммерческой значимости этих работ, а также пластической и колористической состоятельности автора.

Э-э-э... Это о чем вообще? Если автор этих работ только-только вступил на путь художества - то наверно стоит поддержать его морально. А если давно?

Вложение 781321

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.