![]() |
"Милиционер", 1987 год
Вложений: 5
1987 год
картон, масло 42х57 Написан поверх портрета Маршака, в аутентичной раме. Работа опубликована в каталоге после выставки "Рубежи" г. Нарва. Котельников Олег Евгеньевич (1958 Ленинград). В школе его одноклассником был Т. Новиков. Окончил ЛХПТУ №61 по специальности краснодервщик-реставратор. Работал сторожем, кочегаром, плотником, такелажником. Играл на гитаре, одно время состоял в рок-клубе со своей группой "НЧ-ВЧ". Входил в группу "Новые художники" и в ТЭИИ. Испытал прямое влияние Б. Кошелохова, О. Григорьева, Е. Юфита, панк- и рок-культуры. вопросы в личку или inagda@yandex.ru |
К сожалению это не Котельников! Вчера я виделся Олегом Котельниковым. Он говорит- "что несмотря на публикации эта работа не его и он никогда не стал-бы переводить краски на изображение мента!!!":D
если Вам интересно я могу поспрашивать и узнать чья это работа:) |
Олег, Вы должны помнить эту работу по РокКлубу. Она же была на Рокклубовской выставке в Манеже.
Чтобы избавиться от голословных нападок, через пару дней могу предоставить атрибуцию Котельникова на эту картину ,) |
в Манеже она действительно была .... я не нападаю голословно Котельников от неё открещивается позвоните ему сами тел я скину в личку
|
Цитата:
|
Цитата:
Принадлежит она некой Алле Батяйкиной которая работала в рок-клубе и всех уверяет что это Котельников. Поэтому эта работа и участвовала в манеже и Нарве. Я специально запарюсь и узнаю кто автор. |
Олег, а у вас нет планов опубликовать на форуме подборку работ питерских неформалов на продажу, что вы мне показывали?
|
Да наверное надо ...не совсем понимаю как... куда лучше разместиь в продажи?
|
Да, оптимально в рубрику Продажа. Автор-технические параметры-ценовой ориентир-комментарий (в чем ценность, круг, направление). В том стиле, что вы мне писали - очень интересно. Можно несколько удачно группирующихся авторов скопом в одну тему. И комментарий очень важен, потому что у нас питерская история плохо популяризована. В "Другом искусстве" - мануале ГЦСИ - например, про Кошелохова - ни слова, то есть участие в выставках до конца 80-х в московских летописях не сохранилось.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |