Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: "Милиционер", 1987 год (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73311)

PotapovIvan 06.05.2010 16:03

"Милиционер", 1987 год

Вложений: 5
1987 год
картон, масло
42х57
Написан поверх портрета Маршака, в аутентичной раме. Работа опубликована в каталоге после выставки "Рубежи" г. Нарва.

Котельников Олег Евгеньевич (1958 Ленинград). В школе его одноклассником был Т. Новиков. Окончил ЛХПТУ №61 по специальности краснодервщик-реставратор. Работал сторожем, кочегаром, плотником, такелажником. Играл на гитаре, одно время состоял в рок-клубе со своей группой "НЧ-ВЧ". Входил в группу "Новые художники" и в ТЭИИ. Испытал прямое влияние Б. Кошелохова, О. Григорьева, Е. Юфита, панк- и рок-культуры.

вопросы в личку или inagda@yandex.ru

олег назаров 12.05.2010 23:25

К сожалению это не Котельников! Вчера я виделся Олегом Котельниковым. Он говорит- "что несмотря на публикации эта работа не его и он никогда не стал-бы переводить краски на изображение мента!!!":D
если Вам интересно я могу поспрашивать и узнать чья это работа:)

PotapovIvan 13.05.2010 12:51

Олег, Вы должны помнить эту работу по РокКлубу. Она же была на Рокклубовской выставке в Манеже.
Чтобы избавиться от голословных нападок, через пару дней могу предоставить атрибуцию Котельникова на эту картину ,)

олег назаров 14.05.2010 10:38

в Манеже она действительно была .... я не нападаю голословно Котельников от неё открещивается позвоните ему сами тел я скину в личку

Vladimir 14.05.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 1094541)
работа не его и он никогда не стал-бы переводить краски на изображение мента!!!"

Круто у вас. Может тот случай, когда художник передумал?

олег назаров 14.05.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1097441)
Круто у вас. Может тот случай, когда художник передумал?

Нет Олега я очень хорошо знаю. Просто выставки в которых участвовала работа сомнительные .Да и не похожа она на Котла...
Принадлежит она некой Алле Батяйкиной которая работала в рок-клубе и всех уверяет что это Котельников. Поэтому эта работа и участвовала в манеже и Нарве.
Я специально запарюсь и узнаю кто автор.

Vladimir 14.05.2010 11:55

Олег, а у вас нет планов опубликовать на форуме подборку работ питерских неформалов на продажу, что вы мне показывали?

олег назаров 14.05.2010 12:02

Да наверное надо ...не совсем понимаю как... куда лучше разместиь в продажи?

Vladimir 14.05.2010 12:13

Да, оптимально в рубрику Продажа. Автор-технические параметры-ценовой ориентир-комментарий (в чем ценность, круг, направление). В том стиле, что вы мне писали - очень интересно. Можно несколько удачно группирующихся авторов скопом в одну тему. И комментарий очень важен, потому что у нас питерская история плохо популяризована. В "Другом искусстве" - мануале ГЦСИ - например, про Кошелохова - ни слова, то есть участие в выставках до конца 80-х в московских летописях не сохранилось.

PotapovIvan 14.05.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 1097481)
Нет Олега я очень хорошо знаю. Просто выставки в которых участвовала работа сомнительные .Да и не похожа она на Котла...
Принадлежит она некой Алле Батяйкиной которая работала в рок-клубе и всех уверяет что это Котельников. Поэтому эта работа и участвовала в манеже и Нарве.
Я специально запарюсь и узнаю кто автор.

Работа действительно от Аллы. Жду от нее атрибуции.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.