Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   С Днём Победы! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=73231)

SergeiSK 06.05.2010 09:47

С Днём Победы!

Вложений: 10
Поздравляю всех, кому дорог этот праздник, с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне!
Моей семье этот праздник близок, воевали все деды. Один погиб в 1942 году, второй дошёл до Берлина. Их жёны, мои бабушки, трудились в тылу. Жива моя мать, которой в 1941 году было 16 лет и которая больше некоторых псевдоисториков может рассказать о тех годах.
Вечная Слава нашим ветеранам и Вечная Память тем кто не вернулся с той войны!

gans 06.05.2010 19:01

С Днём Победы!

fross 06.05.2010 21:13

Когда задумываешься о том какую жизнь прожило то поколение: голодное детство, коллективизация и индустриализация, репрессии, страшная война и великая в ней победа, в голоде и нищете растили детей, работали как никто после, - подвиг длиною в жизнь. И какими при всех этих обрушившихся на них испытаниях они оставались Людьми!
Про дедушек и бабушек вспоминаю с нежностью и завистью, как жили, как любили, как дружили. Светлая им память! И как они всегда говорили:
- Только бы не было войны.

Grigory 07.05.2010 11:47

gans 07.05.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Grigory (Сообщение 1080241)
Спасибо отцу и деду за ПОБЕДУ!!!

манна 07.05.2010 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 1077641)
Поздравляю всех, кому дорог этот праздник, с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Недавно одна девушка 32 лет отроду сказала мне: без помощи американцев СССР не выиграл бы войну. Это удивительно, удивительно горько слышать. Ветераны наверное сказали бы- дожили!!! Уверена, что мой сын никогда так не скажет. У него воевали 3 прадеда (2 погибли) и одна прабабушка.
По материнской линии дед ушел в ополчение , когда немцы под Москвой были. Пропал без вести. Бабушка осталась с двумя детьми.
По отцовской линии , воевали дед и бабушка. Прошли всю войну, вернулись живыми и родили ещё двух детей.

Спасибо им всем! И с Днем Победы всех!

Маруся 07.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 1079031)
Про дедушек и бабушек вспоминаю с нежностью и завистью, как жили, как любили, как дружили. Светлая им память! И как они всегда говорили:
- Только бы не было войны.

Fross, спасибо за такое теплое сообщение.
От себя бы добавила: они умели радоваться жизни несмотря ни на что, и умели быть счастливыми, пусть их минуты счастья были недолгими и призрачными. (Чего, к сожалению, не скажешь о наших современниках, у которых, казалось бы, все для этого есть).

Сегодня, не смогла сдержать слез, слушая новости:
Оренбургская детская онкологическая клиника получила пожертвование в размере 280 тысяч рублей. По их отзывам: «Самое большое пожертвование за всю историю больницы. Думали, что олигарх, оказалось – Ветеран Великой Отечественной войны» - Николай Григорьевич Хабаров из деревни Кулагино, Оренбургской области!
Вот подробности:
http://www.ntv.ru/novosti/192474/#tn5

Слов нет: учиться нам еще у них и учиться... "прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"…

Игорь Гурьев 07.05.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от манна (Сообщение 1080761)
Присоединяюсь к поздравлениям!

Недавно одна девушка 32 лет отроду сказала мне: без помощи американцев СССР не выиграл бы войну. Это удивительно, удивительно горько слышать

А почему, интересно?

Вы разве не знаете, что Берлином Германия не кончалась, что с другой стороны воевали на несколько более плотном фронте союзники.

Дело не в американцах (хотя они тоже воевали, причем на два фронта), а хотя бы в том, что они предоставили: половина пороха (как без него можно воевать), половина алюминия, 300 тысяч грузовиков и море других вещей, например, тушенка (на одном хлебушке не очень повоюешь, знаете ли).

А без них не то что до Берлина - до госграницы было затруднительно дойти.

Allena 07.05.2010 17:36

Поздравляю всех с праздником Победы!

Это наш праздник -- Святой праздник всей страны, каждой семьи, каждого дома, каждого человека, потому что в каждой семье, и в моей, конечно, тоже, в этот День есть о ком сказать "Вечная память и вечная слава!".

И слава Богу, что в нашей стране еще живы те, кто воевал, кто ждал, кто трудился в тылу, кто вырос без семьи, но вырос Человеком, -- те, кому в этот день хочется низко поклониться, пожелать здоровья и пусть хоть чем-то помочь выстоять в сегодняшней жизни!

Peter 07.05.2010 18:26

День Победы!Такой светлый и такой горький!Светлый,потому что испытываешь гордость за наших отцов и дедов,за всех кто приближал эту Победу каждый час,каждой каплей крови,гордость за Нашу Родину,когда исчезают новые границы и все победители снова становятся единым народом.Горький потому,что Победа далась огромными жертвами и еще,-потому что кроме этой Победы,других больших побед у нас в общем-то и нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.