![]() |
Сколько человек должно работать в галерее?
Существует точка зрения, что оптимальное количество сотрудников галереи - это один человек, ее владелец. А как считаете Вы? Какое количество людей должно работать в галерее и какие функции они должны выполнять, чтобы жизнь галереи была интересной, заметной и значимой?
|
Цитата:
Уже 6 (шесть!) |
Цитата:
|
Для виртуальной галереи - одного достаточно, если галерист к тому же может немного программировать. Для галереи, которая не работает по распорядку и принимает гостей только по звонку в неудобное для посетителей время - тоже одного хватит.
Но для нормального предприятия потребуется минимум три человека : 1) Владелец-директор-эксперт. Он же частный предприниматель, что позволяет обойтись без профессионального бухгалтера. Он же водитель-экспедитор, курьер и завхоз. 2) Два человека , которые сидят в зале. Они же наводят порядок, разгружают и оформляют картины, отвечают на письма и звонки.... |
Цитата:
Водитель должен быть. Завхозом может работать и секретарь-продавец. Цитата:
Добавлено через 26 минут Еще хочу добавить... Цитата:
Теперь по количеству. Водитель - раз, фотограф - два, уборщица - три (иногда уборщицей может поработать и персонал), приходящий программист - четыре, человек, который физически и умственно потянет работу сайта галереи, ответы на звонки и письма, организацию выставок, работу в фотошопе или другой подобной программе, рекламу и прочие внутренние вопросы, включая покупку кофе и сахара - пять. Директор, который за всем этим следит и делает часть работы человека пятого - шесть. Пятых должно быть двое - на замену по болезни или форс-мажорным обстоятельствам. А вообще проблема одна - это профессиональные кадры. Часто в галерею приходят работать художники, думая, что это как раз по специальности. А тут торговцем нужно быть хитрым, с железной хваткой, разбирающимся при этом в живописи не хуже выпускника худграфа. А в наше время кто научит этим двум профессиям одновременно? У нас две проблемы: это дороги и квалифицированный персонал. |
Вивьен, я была свидетелем - в Германии целый Музей графики и его сайт (правда, небольшой, созданный на основе частной коллекции, переданной в дар) функционирует усилиями одного человека. Иногда, при смене экспозиции или выставках приглашают подсобного рабочего. Этот же человек ещё ухитряется проводить выставки в соседних городках. Так что, вариантов множество. В зависимости от обстоятельств.
|
Цитата:
Так что, возвращаемся к моему первому сообщению в этой теме?:) Лучше один вменяемый сотрудник, чем шесть...:):):) |
Цитата:
Обращаю внимание на то, что в моей фразе стояло слово "минимум". Если рассматривать галерею вроде Третьяковки, то и ваш список никуда не годится. Лично я видел такие галереи, о которых и написал. Точнее, их стоило назвать художественным салоном. Например, в здании Центральной детской библиотеки на м. Октябрьская в начале Ленинского проспекта (Москва) есть такой салон-стекляшка. Я там ничего не покупал, так как не смог найти общий язык с вечно отсутствующей хозяйкой. Но подбор картин там был вполне неплох, для такого уровня площадей. Некоторых художников , что там продаются, я знал в реальности, либо по другим галереям. Как всегда, весь смысл этого спора разбивается о термины. 1) Что такое галерея в вашем понимании? 2) Какие мероприятия должна она проводить и какие цели преследовать? 3) На каком этапе развития галерея находится? 4) За чьи деньги работает галерея ( свои или спонсора)? .... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот спонсоров у него сто человек. Это в небольшом городке! А со всей работой справляется один. Сам художник и дизайнер. Конкретно Музей не продаёт - это коллекция, но выставки, в том числе и коммерческие, организовывает. Сама была потрясена, как это можно всё успевать, причём в спокойном ритме и в умиротворённом состоянии. Но можно, факт. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |