![]() |
Атрибутируйте пожалуйста картину
Вложений: 2
Атрибутируйте пожалуйста картину,холст масло,120х80см.старая.И подскажите по художнику,русский или европеец?
|
Картина исполнена интересно ,насыщено.И сохранилась не плохо
|
Цитата:
Кажется, что есть наклон плоскости воды на зрителя. |
Цитата:
|
Картина сделана наспех, поточным методом.
Типа "арбатской" живописи. Рука у художника набита, но не слишком: это может впечатлить лишь людей, которые совершенно не разбираются в живописи. Особенных качеств в картине нет; как нет, впрочем, и особой противности. Так, живопись для ресторана или отеля. |
Цитата:
|
Цитата:
Слои тут тонкие, просыхают за день. |
Цитата:
Уважаемый Игорь, со своего маленького опыта и метода письма хочу заметить,что краски,используемые предположительно в этой картине,дают полное высыхание около 5 дней,например: кадмий желтый(даже Мастер класс) при тонком чистом слое не поднимают нижний слой любой краски только через 4 дня.Ван-дик-и того хуже,а если в смеси с цынком(белила),то нужно ждать около недели.Картина написана смесями и в то время не было голубого № 405(Класик) или белил 026,которые сохнут при ярком свете и темп+20 ,даже в смесях,около 30 часов. С учетом того,что письмо велось на ореховом или льняном масле +один день на окисание слоя. Картина интересная,но то,что автор полка неизвестен....дает только фантазию к ценообразованию:),в этом я с Вами полностью согласен |
Я ж и не говорю, что картина написана за один день.
Сушить тонкие слои хорошо на солнце (так делал Рубенс, например). Хорошо сохнет, на следующий день можно продолжать. Ни разу никаких кракелюров у меня при таком методе сушки не было. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |