Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Познакомьтесь, пожалуйста, Альфонс Алле! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=7185)

LCR 17.10.2008 11:31

Познакомьтесь, пожалуйста, Альфонс Алле!

Вложений: 5
Самый маленький музей в мире – это наверняка музей Альфонса Алле, он расположен в помещении аптеки его отца в Онфлёре. Сейчас там хозяйствует Жан-Ив Лорио, аптекарь на пенсии, совмещающий функции «консерватоа, экскурсовода и уборщика» музея. Он охотно показывает посетителям изобретения Алле – например, черные ушные затычки для вдов. «Алле совершенно не выносил никакого насилия» - рассказывает г-н Лорио, - «он страдал оттого, что монету бьют, ему было больно думать о том, что сливки взбивают...». Этот убежденный противник смертной казни даже придумал, как избавиться от мух, загадивших потолок аптеки, не убивая их: он разбросал по аптеке шарики из смеси меда с бисмутом, которые должны были в принципе вызвать у проклятых насекомых запор!

Читать дальше... 
На полках расставлены предметы из коллекции Алле: «череп Вольтера в детстве», «чашка для левши», «настоящий кусок поддельного креста Христова». Для работников почты, весь день заклеивающих конверты, он создал разхличные типы клея – «слабительный», «отхаркивающий» и т.д. Для гуляк он придумал конфетти с сахарной добавкой – на случай, если им захочется сладенького. Там есть и фильтр нецензурных выражений, предназначенный для очищения стиля, и намордники для улиток, чтобы они не пускали слюну на салат, и много других предметов первой необходимости.
Так чтО, Альфонс Алле – изобретатель-друг человечества? Да, но не только. Один из основателей группы «Несуразные искусства» (1882-1893), он еще и первый в мире абстрактный художник, - намного раньше Малевича, - работавший в «монохромическом» стиле, к сожалению, все еще недооцененном и недостаточно известном. Вот 5 из семи созданных им шедевров:
  1. Апоплектические кардиналы на уборке помидоров у Красного миря (1882, может быть, раньше)
  2. Удивление моряков-новобранцев-содомитов, впервые увидевших Средиземное море (1887 или около того)
  3. Барышни, идущие в снежную погоду на первое причастие (создано в феврале)
  4. Битва африканцев в тунеле (приписывается Алле)
  5. Азиаты, больные желтухой, распивают анисовую водку, сидя в пшеничном поле

Более, чем на полвека до Джона Кейджа он сочинил «Траурный марш на смерть глухого великого человека» - чистую страницу нотной бумаги.

Говорят, что на прошлой неделе один посетитель умер в ужасных мучениях в результате чудовищного взрыва смеха.

Факт из биографии:

Алле охотно имитировал статьи Франсиска Сарсей, театрального критика в галете «Лё Тан» и подписывал свои опусы его именем. Сарсей на это совсем не обижался, он был даже польщен. Но однажды какой-то другой литератор сделал то же самое. Гнев Алле был ужасен! «Только два человека в Париже имеют право подписываться именем Сарсей» - писал он – «прежде всего, это я, ну а потом – сам Сарсей!».

Несколько цитат:

«Я пью, чтобы забыть о том, что я алкоголик»

«Люди, которые никогда не смеются – это несерьезные люди!»

«Великое открытие армии – она поняла, что компетентность на лице не прочитаешь. Поэтому она изобрела звания»

«Невероятно, насколько деньги помогают переносить нищету»

«Деньги надо брать там, где они есть – у бедных. Правильно, у бедных мало денег, но зато бедных-то как много!»

Meister 17.10.2008 12:48

LCR, ой порадовали ))) спасибо )))

P.S. ФонтанА, ФонтанА ))) не более чем очередной плагиат )))

LCR 17.10.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 80415)
LCR, ой порадовали ))) спасибо )))

P.S. ФонтанА, ФонтанА ))) не более чем очередной плагиат )))

Что это за история с ФонтанОм? Ну-ка объясните!

Да, квадратики - это картины :)

Евгений 17.10.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 80325)
Вот 5 из семи созданных им шедевров

Интересно ,посмотреть картины..
LCR, Лиана,а квадратики это картины? Или что то другое?

Кирилл Сызранский 17.10.2008 14:07

Евгений,сравните названия и"квадратики",это самое весёлое.
Мне понравилось На первое причастие по снегу.

Евгений 17.10.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 80475)
сравните названия и"квадратики",это самое весёлое.

Квадратики это картины?
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 80325)
Апоплектические кардиналы на уборке помидоров у Красного миря (1882, может быть, раньше)

Моё мнение работа сделана в середине 20 века...краски очень яркие..

Meister 17.10.2008 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 80445)
Что это за история с ФонтанОм? Ну-ка объясните!

простите великодушно, описался, конечно имел в виду Ива Кляйна, создателя голубого монохромного цвета. Стоимость продажи этой картинки (14 мая 2008) - 15,5 млн. долл. )))))))))))))))))))

LCR 17.10.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 80545)
простите великодушно, описался, конечно имел в виду Ива Кляйна, создателя голубого монохромного цвета. Стоимость продажи этой картинки (14 мая 2008) - 15,5 млн. долл. )))))))))))))))))))

Ничего страшного, охотно прощаю, а попутно рекомендую кое-где ставить ударения :)

Евгений, Алле не мог нарисовать эти картины в середине 20-го века, он умер в 1905 г.
Кстати, однажды он пришел в излюбленное им и его друзьями-соратниками кафе и стал всем толковать : "Завтра я умру. Да не смейтесь вы, я завтра правда умру!". И что же? Сказал - и сделал. Вот это, я считаю, человек слова!

iosif 17.10.2008 14:36

Кирилл Сызранский,
азиаты, больные желтухой - тоже очень образно. Да еще на пшеничном поле

Meister 17.10.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 80585)
а попутно рекомендую кое-где ставить ударения

а в я кстати поставил ударение в "ФонтанА", там же на последний слог приходится ))) так что тут я не виноват )))

Вы знаете, мне этот человек (Алле) напоминает персонажа Хармса )))))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.