![]() |
Арлекин простодушен, по-детски беспомощен
Вложений: 10
... и зачастую получает колотушки, но при этом никогда не теряет присутствия духа".
Такой вот симпатичный персонаж :) Я впрочем не уверена, что его так часто изображали по причине его хорошего характера, думаю, что гораздо больше художников интересовал его яркий лоскутный костюм. Как бы то ни было, берите с него пример и не теряйте присутствия духа, разгадывая эту новую воскресную загадку! |
Вложений: 10
Художников в списке больше, чем изображений. Странно, что бы это могло значить?!
|
Яковлева/Шухаева слишком большой фрагмент.
|
Цитата:
Номер-то дадите? |
Номер 7.
Яковлев/Шухаев. Двойной автопортрет в виде Пьеро и Арлекина. |
20. К. Сомов "Арлекин и дама". 1910 г.
9. П. Сезанн. "Пьеро и Арлекин". 1888, Музей им. А.С.Пушкина. Там у Арлекина белая трость видна, он её в правой руке держит прижатой к боку. :) 19. Всё же, думаю, этот фрагмент-А. Шевченко "Пьеро и Арлекин (Братья Сирано v жонглеры)", 1920. А? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Сам увидел сейчас-не тот фрагмент у Вас. Ну и наделал же он Арлекинов... |
17. Очень похоже на Пикассо "В кабаре Лапин Агиль или Арлекин с бокалом" 1905 г.
А 8 на Э. Дега. "Арлекин и Коломбина". 16. Т. Кутюр "Пьеро и Арлекин". На Вашем фрагменте левая нога (закинутая на правую) сидящего Арлекина. 2. З. Серебрякова "Портрет Таты в костюме Арлекина" 1921. Лёгкий момент. Я понял как надо угадывать сейчас. Дошло. Надо от авторов идти, а не от фрагментов. Добавлено через 19 минут 10. Хуан Грис "Арлекин с гитарой",1919, Галерея Луизы Лерис, Париж. Там даже гитары изгиб виден. :) Добавлено через 25 минут 13. Андре Дерен "Арлекин и Пьеро". По ремешку черному у Арлекина. У Сергея Судейкина знаю "Сад Арлекина", а фрагмент не узнаю. В парке он там, на скамеечке возлежит... Добавлено через 42 минуты 12. Alberto Chiancone. |
12. - Alberto Chiancone
20. - Gino Severini |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |