![]() |
Подскажите, пожалуйста!
Уважаемые, дорогие и высокопрофессиональные господа форумчане!
Подскажите мне пожайлуста ответ на идиотский, возможно, вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО КАТАЛОГА ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛА "ОРГАЛИТ, МАСЛО" я, к своему изумлению, обнаружила два варианта перевода в каталогах: Cardboard, oil и Oil on canvas насколько я понимаю оба перевода не точны, ибо Cardboard это картон, а canvas это холст. Но что более грамотно??? Очень очень жду ответа!:eek: |
Цитата:
Но почти всегда они пишут "Oil on board" |
Ой Лиана! Спасибо Вам! Так и буду писать, а то, было, совсем запуталась...
|
Цитата:
http://www.rambler.ru/dict/scripts/g...ery=hardboard+ |
Спасибо! Более менее понятно. board или же
hardboard для оргалита достатоно грамотный перевод. А гофрокартон можно обозвать, в таком случае Cardboard? :confused::confused::confused: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Тамара, вопросы очень даже нужные! техник и материалов развелось превеликое множество (чего только не включает в себя "авторская техника" например..) И иденифицировать их (описать) правильно я считаю просто необходимо. |
Вот еще вопрос возник: какая разница между ink и Indian ink в английском? Смотрю, в каталогах пишут Indian ink, так правильно?
А мелованная бумага у меня переводится как Coated paper, это правильно? Понятно будет? (Простите безграмотную...) |
Да просто ink достаточно.
Смотрите описания на аукционах, там скупо-paper, ink, но всем понятно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я этот термин встречала, когда речь шла о рисунках серебряным карандашом, в этом надо разобраться, потому что на мелованной бумаге металл след не оставляет вообще!) gessoed panel -грунтованная (гессо) доска Ground paper- грунтованая бумага http://www.silverpointweb.com/groundwork.html- здесь кстати, самодельный грунт для бумаги под металический карандаш Получается что "Coated paper"-мелованная (под тушь) .. Не перепутаь бы! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |