![]() |
Реставрация художественных рам, СПб
Вложений: 1
Реставрация художественных рам в Санкт-Петербурге.
# восстановление и замена утраченных элементов лепного орнамента (мастичного/гипсового); # бронзирование на левкас; # позолотные работы на мордан; # патинировка (придание дереву после золочения вида античной бронзы); # подгонка старинных рам по размеру картин; http://kornilyev.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
Если это золочение на полимент, то вариантов удалить с наименьшими потерями "вообще нет" :). Если золочение крепкое (на мордан) можно попробовать удалить обычным спиртом подобрав наименьший по крепости раствор. (Если бронзирование производилось на спиртовом лаке). А если бронзирование было осуществлено на мордан, можно пробовать снять его подходящей "смывкой". Отечественный химпром дает широкий выбор. Какими именно составами пользуюсь я - не скажу. Мне эти знания по наследству переданы. Пришлите фотографию фрагмента рамы, желательно с точной цветопередачей (балансом белого). Может быть, мне удастся определить состав верхнего покрытия. Другой вопрос, а заслуживает ли рама такого труда, или проще и дешевле забронзировать и вызолотить заново придерживаясь старинных технологий. Подобрав тон и патину рамы непосредственно к живописи и интерьеру. Если и она этого заслуживает =)) Ведь родное покрытие рамы из багетных мастерских конца 19-20 века не намного повысит ценность предмета. Хотя в этом и правда есть большая доля эстетического удовольствия. :D З. Ы. Прошу заранее простить меня за коммерческий уклон ответа. "Музейной реставрацией" я занимаюсь только в редких (стоящих того по-моему мнению) случаях. Много чаще я выполняю "антикварную реставрацию", которой свойственна относительная дешевизна, умеренность в сроках и желание заказчика. Но придерживаясь технологий старых мастеров, переданных мне от деда и отца, потому как новыми не обладаю ;) |
Цитата:
Снятие расчистка,полировка под новое золочение - процесс очень трудоёмкий и в результате, после нескольких попыток реставрации, избавился от всех рам покрытых бронзовой краской и зарёкся их приобретать. Спасибо Вам за консультацию. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Снятие расчистка, полировка под новое золочение - процесс трудоёмкий, но существенно быстрее и дешевле, чем восстановления старого золочения. Моя работа по реставрации оценивается в среднем от 100 до 500$ и занимает от двух недель до месяца. (Работы представленные в первом сообщении стоили ~300$) И я могу гарантировать что возможна реставрация рам на первый взгляд абсолютно не подлежащих восстановлению, потому что не могу вспомнить ни одного случая отказа в принятии заказа с стороны моей мастерской и ни одной претензии от заказчика (ну разве что просьбы изменить тон и/или патину, если в выбранном первоначально варианте они не вписалась в интерьер, что, конечно же, мы делаем бесплатно). И чтобы восстановить вашу веру в реставрацию рам :), я бы с удовольствием отреставрировал для вас любую принесенную вами раму, взяв с вас только письменный отзыв в этой самой теме о проделанной мной работе. Но так как вы, если я правильно понимаю, живете в Украине, я предлагаю (одному:)) участнику форума с репутацией больше 1000 и проживающему в Петербурге, однократно воспользоваться моими услугами абсолютно бесплатно (надеюсь на вашу порядочность в выборе объемов работы ;)), написав рецензию к моей работе. ЗЫ: прилагаю фотографию последней законченной работы. (стоимость реставрации 40000р). Треть рамы принесли в мешке, второй трети не было вообще. :) Размеры 135х161 см. Материалы: мастика (клеевая, конечно же, а не из строительного магазина), бронза, поталь. Все натур-продукт. :D |
Цитата:
Очень жаль ,что не смогу воспользоваться Вашей помощью. Но думаю ,что Вы сможете мне помочь советом .При прирезке старых багетов возможно выкрашивание. Чем укреплять багет перед прирезкой. |
Нужно для начала разобраться с семантикой =) Что вы имеете ввиду под "прирезкой" и "выкрашиванием"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Выкрашиванием"-утрату элементов лепного орнамента (мастичного/гипсового) в месте где производится резка багета. У меня был специальный аэрозоль(кажется итальянского производства) для этих целей - проникал во все трещины и закреплял не оставляя блеска или матовости. Имеет специальное название ,но утерял упаковку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |