![]() |
Загадка №3
Так уж случилось, что сын академика, художника брат, сам рисовавший недурно, учителем стал академика сыну, брату художника, рисовавшему вовсе не хуже. Брат того, что в честь карла прозвали великим, наставником был для того, кто карлом великим по роду являлся. Отец же того, что учился, был тезкой ему и соавтором с тем, что учил. И вместе творили, и часто писал, то, что построил сподвижник. И сын его тоже писал, и другой, и внук их дело продолжил. Имён здесь славных немало, вот и вопрос – кому из них был новой родиною герб дарован, а кто к гербу той родины причастен сам?
Приятных размышлений! |
Вложений: 2
Кто у Вас тут на ком сидит, совершенно непонятно, но красиво :p
|
Кручу-верчу,запутать хочу :)
|
Ужасная путаница!
Вложений: 1
Ужасная путаница! Но герб м.б. этот?
|
Браво, Сима! Разгадка близка!
|
Мимопроходил, урраааа! Это я рискнула! Из-за Карла Великого.:) Ну тогда - Брюлловы. А за гербом обращался А.П. Брюллов - архитектор. Наверное, поэтому в гербе - колонна?(и бобер - строитель?) И академиков полная семья. Но распутать всю загадку не смогла.
|
Половина загадки разгадана. Кто распутает до конца? Одного героя разгадали, кто второй???
Добавлено через 5 часов 1 минуту Вижу, пыл иссяк, версий нет. Уважаемая LCR, подскажите, пожалуйста, отгадывающим, как во Франции называют Карла Великого. |
Мимопроходил, А!!!! Шарлемань!
|
Вложений: 2
Загадка по полочкам:
Сын академика П.И.Брюлло, брат Карла Брюллова, архитектор и художник Александр Брюллов был учителем Иосифа Шарлеманя, сына академика И.И.Шарлеманя, брата художника Адольфа Шарлеманя. Карла Брюллова называли «Карлом Великим», соответственно фамилия семьи Шарлемань по-французски и означает Карл Великий (Charlemagne). Отец Иосифа Шарлеманя, тоже Иосиф – известный архитектор, некоторые из зданий Петербурга построены по проекту А.П.Брюллова и Шарлеманя. Семья Шарлемань – художники в нескольких поколениях, последний из известных – Осип Адольфович, внук Шарлеманя 1-го. Главные герои загадки – А.П. Брюллов, пожалованный фамильным гербом в 1838 году, и А.И.Шарлемань, автор герба Российской империи образца 1882 года Собственно вся загадка разгадывалсь в предложениях "О Карле Великом" и "гербах", остальное - путающие узелки. Спасибо всем, кому было интересно! |
Мимопроходил, спасибо, очень красиво. Я раньше не видела Ваших загадок. В другой раз буду смотреть на вещи шире, тем более, что слово "шарлемань" в связи с Вашей загадкой произнесла 100 раз со вчерашнего вечера, но не соотнесла с чем надо. Крутилась вокруг Ивановых, Бруни, цесаревичей, Шебуева, Исаакия. Гербы тоже появлялись, но не так продуктивно, как нужно. Знаниев не хватает! :(
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |