![]() |
Оцените картину
Оцените картину.Какойто модерн.Не пойму на чем писана .Оргалит?масло 50*70см.Без подписи.Возраст картины не могу определить.
|
Картинка скорее всего начала - середины 1920-х годов, возможно, круг Алексадра Шевченко.
Написана на толстом картоне вроде бы. Очень живая и милая. Возможно, женская рука. |
Очень Вам признателен.А не может быть это копия 60-х гг.Так сказать експеримент художника 60-х.
Материал на котором написана-вроде с опилок.(оргалит?) |
Цитата:
Одним из важных событий для послевоенного периода для художников стала первая в Советском Союзе выставка Пабло Пикассо. Это 56-ой год. Возможно, под его влиянием это и написано. Цитата:
На последней фотографии хорошо видна его оборотная сторона-фактурная, в рубчик... |
Благодарю Вас Кирилл Сызранский за Вашу информацию. Ваше мнение для меня очень важное.
Сразу напрашивается вопрос когда художники стали писать на оргалите? Разве в 20-х гг художники его использывали для работы? Кое что в картине удалось увидеть.Чашечка на столе висит в воздухе.Художник не смог ее поставить.Может это говорит о низком мастерстве. Да и манеры что-то не проглядывается.Стиля как бы. |
Цитата:
http://forum.artinvestment.ru/showpo...1&postcount=10 Цитата:
|
Чашечка на столе висит в воздухе.
Да и тень от чашечки видна на столе.
|
Спасибо Вам за ответ Кирилл Сызранский.
Тогда все прояснилось.1960-е..... Когда покупал картину продавец говорил что она дореволюционная. Меня сразу смутила эта картонка(оргалит).Почему то тогда подумал:это 60-е.гг. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А ведь действительно, оргалит.
Я и не посмотрел на обратную сторону. Но до чего ж живо сделано. Наивно так, дышит прям... |
dimi32, читайте в личных сообщениях
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |