![]() |
Помогите определить/предположить авторов
Вложений: 2
Добрый день,
нужна ваша помощь, коллеги. Первая картинка: женская голова, техника - тушь пером, картон, размер примерно 100х60, подписей нет нигде, помогите определить автора. Что-то очень знакомое, в голове крутится, но сообразить не могу. |
И вторая картинка
Вложений: 1
Масло на обычном оргалите, размер примерно такой же, как и в первом случае (метр на 60), подписей нет. Известно только, что приобретена она была в середине 80х.
Спасибо за помощь заранее! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Кирилл Сызранский, первое, что пришло в голову - Свешников. Но техника, все-таки, отличается - не такой мелкий сетчатый штрих у его традиционных графических работ. И сюжет тоже нехарактерный, и насчет размера верно. И с чего бы он не стал подписывать
А работа, на мой взгляд, очень хороша! |
Elrick, первая графика оч. похожа на Василия Ситникова. У меня была похожая, и размер тоже большой ок.90 см. Если найду,выложу картинку.
|
Первая - Василий Ситников. Вторая - Игорь Попов.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, все верно. Вторая точно Игорь Попов, он с его супругой Татьяной Александровой (тоже художницей) были коллекционерами, и художниками, их называли Землероями. на последнем салоне, одна из галерей представляла их творчество.
А что касается атрибуции, то все понятно по вазе, с кружком внутри. Прилагаю обложку их каталога |
Первый портрет стилистически, по технике, характерному размеру и частому отсутствию подписи очень похож на Юлия Ведерникова, талантливого ученика В.Я.Ситникова. Кстати, художник жив и при очень большом желании можно справиться у него самого.
|
Цитата:
Вполне, возможно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |