Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Крачковский, акварель (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=67841)

BREST 03.04.2010 23:28

Крачковский, акварель

Вложений: 10
Здравствуйте! Прошу Вашей оценки подлинности (если это возможно по фото) и примерной стоимости данной работы.
С уважением.

BREST 03.04.2010 23:37

...

Вложений: 10
...................

Игорь Гурьев 04.04.2010 05:35

Не знаю, на сколько это Крачковский, но, по-моему, акварель очень симпатичная, живая, подделкой не пахнет, тех времен, скорее всего он и есть, осталось посмотреть на соотв. сайтах, сколько стоит акварель Крачковскаго соотв. размероф.

Тютчев 04.04.2010 06:03

Вложений: 3
Это не работа Крачковского (если конечно речь идёт об Иосифе Евстафьевиче). Он не был большим художником, но академиком всё таки был. То есть, у него была школа. А школа это умение рисовать. Рисунок - это азбука академизма. Пока студент не овладел рисунком, его не допускали к следующим этапам.

Представленная работа очень неряшливая. Той самой школы как раз и нет. Манера и подпись совсем не похожи.

Акварели Крачковского:

Игорь Гурьев 04.04.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1017501)
Акварели Крачковского:

Видите ли, в чем дело.
Они несколько хуже представленной акварели.

У него было такое тупое изображалово, я от балды сказал, но ведь у него были не только такие нелепые картинки, что вы представили.

Конечно, это никакой не Крачковский, но... лучше.
Правда, не намного.

А здорово я, как всегда, размочил ситуацию, выйдя как дурак на арену?
Заметили?

04.04.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от BREST (Сообщение 1017331)
Здравствуйте! Прошу Вашей оценки подлинности (если это возможно по фото) и примерной стоимости данной работы.

Чем руководствуются вновь регистрируемые ,предствляя на этом сайте для "оценки подлинности и примерной стоимости" образцы живописи?
Наверное надеются ,что есть здесь профессиональные искусствоведы, которые безвозмездно будут тратить драгоценное время на аргументированную оценку достоинств или недостатков,принадлежности к художественному наследию....?
Эх,наивные!!!!!!
Останется картинка в памяти инета с аматорским "сопроводиловом",дай то Бог чтоб не бредовым - вот весь результат.
Относительно оценки .Неужели трудно самому составить мнение просмотрев информацию в инете и опросив парочку "арт- диллеров" ,комиссионеров и тому подобных "торгующих" ,как гоорится -"приценится" .Сложить всё это со своими запросами ,наличим времени для продажи (если есть таковое намерение) и поделив на здравый смысл ,получить цену?

Тютчев 04.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1017531)
Видите ли, в чем дело.
Они несколько хуже представленной акварели.

Лучше или хуже это другой вопрос. Нас интересует, Крачковский это или нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

У него было такое тупое изображалово, я от балды сказал, но ведь у него были не только такие нелепые картинки, что вы представили.

Они возможно и нелепые, но зато подлинные.

Опубликованных акварелей Крачковского очень мало. Их почти нет...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Конечно, это никакой не Крачковский, но... лучше.
Правда, не намного.

На мой взгляд, настоящие работы Крачковского намного сильней.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

А здорово я, как всегда, размочил ситуацию, выйдя как дурак на арену?
Заметили?

То, что размочили, это факт. Но насчёт «дурака», это Вы погорячились. Вы поделились впечатлением, а впечатление, неотъемлемая часть процесса познания. Впечатление тоже поддаётся анализу… Вы только задумайтесь, сколько фальшаков покупается под впечатлением!? И не сосчитаешь!... ;)

BREST 05.04.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 1017591)
Чем руководствуются вновь регистрируемые ,предствляя на этом сайте для "оценки подлинности и примерной стоимости" образцы живописи?
Наверное надеются ,что есть здесь профессиональные искусствоведы, которые безвозмездно будут тратить драгоценное время на аргументированную оценку достоинств или недостатков,принадлежности к художественному наследию....?
Эх,наивные!!!!!!
Останется картинка в памяти инета с аматорским "сопроводиловом",дай то Бог чтоб не бредовым - вот весь результат.
Относительно оценки .Неужели трудно самому составить мнение просмотрев информацию в инете и опросив парочку "арт- диллеров" ,комиссионеров и тому подобных "торгующих" ,как гоорится -"приценится" .Сложить всё это со своими запросами ,наличим времени для продажи (если есть таковое намерение) и поделив на здравый смысл ,получить цену?

Это всё да, но... Я не являюсь специалистом в ЭТОЙ сфере и, как бы, тяжеловато, все описанные манипуляции, проделать самостоятельно, не имея представления о изобразительном искусстве и его рыночном эквиваленте.
Работа попала ко мне совершенно случайно и безвозмездно, поэтому и интересуюсь вышесказанным...

клиент71 05.04.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 1017591)
Эх,наивные!!!!!!

ВЯЧЕСЛАВ! Спасибо. После небольшого общения со сдешними знатоками, пришел к аналогичному выводу.

Кирилл Сызранский 05.04.2010 22:30

клиент71, а Вам не нравятся ответы участников на Ваши вопросы?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.