![]() |
Подскажите авторов картин
Вложений: 2
Есть две картины , примерно, 1888 год. Подпись на одной вообще не могу понять. И, может быть, кто-то что-то скажет об авторах. Спасибо заранее.
|
Сурово.
Может быть, и картинки покажете? |
Вложений: 1
Вторая подпись, похоже, принадлежит французской художнице Marie Desiré Bourgoin, 1839 - 1912. Подписывалась она "D.Bourgoin". Писала акварелью, гуашью, редко маслом. Известна своим портретом Сары Бернар.
|
Благодарю сердечно! Картина в семье давно, но никто не знал автора. :)
Какая примерно стоимость такой картины. В отличном состоянии. И где почитать об авторе еще можно? |
Цитата:
По поводу первой подписи. Я сумел прочесть только начало как "Е. Григор..." (второе "г" - в рукописном варианте), а далее то ли "о", то ли "а", то ли "ь" - неясно. Дайте хорошее макрофото подписи - такое, чтобы следы от волосков кисти просматривались бы. Да и фото всей картины тоже немаловажно для атрибуции, дайте и его, пожалуйста. |
Большое спасибо!
Да, вот мне тоже читается что-то типа "Е.Григорьев". Там такое ощущение, что первая подпись закрашена или затерта, а поверх другая. Или та же самая, но все-таки поверх закрашенных букв. Не понятно зачем это сделано. На днях сделаю фото, эти картины не у меня дома, и выложу. А что-то насчет стоимости первой картины не можете подсказать?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |