![]() |
Помогите оценить картину
Вложений: 4
Доброго времени суток. Данная картина досталась от дальних родственников (любителей старины). Помогите оценить данный предмет искусства.
Размер 36х46 |
в Европе 150 - 250 евро.
|
Вложений: 5
В известных базах данных упоминается около десятка художников с фамилией Pike, но у всех них имя не начинается с D. Художник же "D. Pike" в сети упомянут (но не более того) лишь единожды на сайте http://www.shopgoodwill.com/viewItem.asp?ItemID=5238560. Практически неизвестен.
Но картина у Вас симпатичная. В стиле барбизонцев-анималистов: Шарля Эмиля Жака (Charles Emile Jacque, 1813 - 1894) или Филибера-Леона Кутюрье (Philibert-Leon Couturier, 1823 - 1901). Если бы не подпись и не дата, то я подумал бы, что это - работа Кутюрье. Никто другой так не любил изображать кур и петухов, да и подобный интерьер типичен для него. Скорее всего, у Вас - копия одной из работ этих художников. |
Вложений: 1
Цитата:
Тема для середины-конца 19 века в Европе очень популярна. Ведущие мастера в кабинетном размере стоят не менее 10.000 - 15.000 евро и красоты неописуемой. Работы "средней руки", ходовой товар, стоят 500 - 2000 евро. К примеру работа Charles Laurent MARÉCHAL (1801-1887) |
Спасибо! Вы мне пролили свет. Очень интересно.
|
Мне почему-то перед D видится строчная буква а.
Может, это Ad Pike? Может, был такой художник? Уж больно петухи симпатичные:). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |