![]() |
Клавдия Ошева - малоизвестная одесская художница
Вложений: 10
Клавдия Николаевна Ошева (1919 - 1994), живописец, автор картин бытового жанра и пейзажей, родилась в 1919 году в Маньчжурии.
В 1954 году окончила Львовский институт прикладного и декоративного искусства, факультет монументально-декоративной живописи. С 1964 года работает в Одесском художественно-производственном комбинате Художественного фонда Союза художников Украинской ССР. Член Одесской организации Союза художников Украинской ССР с 1970 года. Участник художественных выставок с 1963 года. Основные произведения: "Юность" (1968), "Река в Седневе", "Сентябрь" (1968), "Семья" (1970), "Девичьи мечты" (1972), "Лен" (1973). |
Вложений: 10
Эта информация недавно появилась на сайте http://viknaodessa.od.ua
Я очень обрадовалась, так как до этого я не встречала ни фотографий работ художницы, ни ее биографии на страницах интернета. У меня нет ни одной ей фотографии, ни одной картины, а она меня очень сильно любила, и на протяжении двух лет три раза в неделю по несколько часов сидела у окна в доме на улице Преображенской угол Пастера, чтобы всего на одну минутку увидеть меня, бегущую утром в художественную школу. Мы не жили вместе, мои родители развелись, когда я была совсем маленькой. Клавдия Ошева была моей бабушкой по отцовской линии. |
Красивая женщина, очень похожа на вас и живопись у нее красивая
|
Вложений: 1
Вивьен, это не Вы?
|
Прекрасная сочная живопись,южно-русская школа.Пятая работа очень понравилась.Спасибо Вивьен.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Интересно - от гештатьта или от довузовской подготовки.... |
Вивьен, если у вас есть работы этой талантливой художницы, и тем более, если это ваша бабушка, тогда есть смысл заняться раскруткой. И память о бабушке и доброе дело и бизнес :-)
|
Veronic, как я уже писала выше, к огромному сожалению у меня не осталось ни одной ее работы. Картины, представленные в этой теме, я вчера совершенно случайно нашла в интернете. Когда бабушка умерла, родственники по отцовской линии продали огромную квартиру и разъехались по всему миру. Судьба работ мне не известна.
|
Цитата:
И грустно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |