![]() |
Maastricht Tefaf 2010
В Маастрихте открылась выставка-ярмарка произведений искусства Tefaf 2010. Представлены произведения изобразительного искусства общей стоимостью в $4 млрд. Среди них – « Мадонна с младенцем и Иоанном Крестителем ( $15 млн) кисти Сандро Боттичелли и портрет Джорджа Вашингтона, созданный Гилбертом Стюартом($7,5 млн.)
Каталог выставки - http://www.tefaf.com/DesktopDefault.aspx?tabid=90 |
Всем привет из Маастрихта, где вчера открылась крупнейшая ярмарка искусства. Собственно, вчера было так называемое "превью" - на ярмарку галереи приглашали своих клиентов, билеты не продавались, официальное открытие сегодня. Народу вчера было - не протолкнуться, через три часа после открытия практически все стенды были активно покрыты красными точками - проданнами картинами, просто поразительно, как много продалось в первые же часы.
Превые впечатления: активное наступление современного искусства, с каждым годом его становится все больше, а лет пять назад его здесь не было совсем. Сегодня же и омерзительный распиленный пополам кабан Хирста уже топчется рядом с Кранахом и Брейгелем, и дурацкие железки Чемберлена распугивают импрессионистов и старых мастеров. Из наших: поздний Мансуров по 65000, восхитительный Де Сталь - 1,9 млн., неплохой Ланской - 250 000, гуаши Шагала по 500 000, Явленский и Кандинский - плюс 30% по сравнению с докризисными ценами, Сутина не видел ни одного, отливка Архипенко 1997 г (!!!) - 250 000, ну и так далее. В общем, о кризисе нет даже воспоминаний. |
qwerty, вы не можете разместить здесь фото работы Архипенко которая продалась?
Я понимаю,если владелец галереи разрешит вам отснять. |
Вложений: 8
Посмотрела каталог, многое понравилось.
Изумительный рисунок Тьеполо, просто восторг! Два Рембрандта, рисунок и офорт, тоже потрясающие. Потом очень красивый Писарро, чудный Фантен-Латур, отличный Ротко. Утамаро, конечно, разные замечательные человечки африканского и азиатского происхождения, и мое последнее большое увлечение - анлюминюры из средневековых манускриптов. Но все это я увижу воочию на будущей неделе, когда буду в Маастрихте - под закрытие. |
Сегодня смотрел разделы старых мастеров и, впервые организованный на Маастрихте, раздел графики. В графике поразили цены на литографии: 50-65 000 евро за немецких экспрессионистов, раньше не следил за этим сектором, но кажется, что слишком много. Соня Делоне - 85 000 евро, я раньше покупал не дороже 35 000 долларов, карандашные портреты Матисса уже от 200 000 (маленькие) до 350 000.
В старых мастерах потрясающие Брейгели (400 000 - маленькие, 2-3 млн стандарт 50х70) и Кранахи (от 400 тыс. до 6 млн), в мире так много богатых людей, как могут такие шедевры находится в продаже? Любопытно, что в старых мастерах довольно много шедевров, тогда как в ХХ веке их почти нет, а из новых вещей (не известных ранее) был, пожалуй, только один Де Сталь. Uriart, вчерашний Архипенко - это известный "Силуэт в пространстве" 90-см высотой, тут фотографировать нельзя, но я думаю Вы знаете эту вещь, если нет - вернусь домой и выложу ее. |
Цитата:
Да и хорошо бы сравнить к концу выставки на сколько поменяются работы на стендах, глупо ведь продавцам сидеть всю неделю с уже проданными работами, да еще при таком-то спросе. |
Вложений: 5
Вот кое-что еще в дополнение. Ротко, так понравившийся LCR продан примерно за 3,5 млн, красивый но маленький. У той же галереи Thomas Gibson Fine Art, так понравившийся, если не ошибаюсь, qwerty Де Сталь, пейзаж Agrigente 1953 предлагали одним за 1,9 другим за 2,2 млн:), Fleurs того же года за 1,7млн. Пейзаж роскошный слов нет, фотографировать не разрешили, увы.
Мюнхенская Thomas, специализирующаяся на немецких экспрессионистах, не возражала и у них был более чем метровый Мунк и вот такой маленький и очень красивый Маке, проданный за 275тыс. |
Вложений: 5
Покупатели активно резервировали работы, так вот эту работу Кандинского выбрал скромный американский пенсионер:) за 7,5млн и торговался в той же галерее за совершенного никакую пастель Ренуара до 3,1млн. В той же галлерее Dickinson, Нольде акварели 200 и 300тыс соответственно, пастель Моне за 600тыс и восхитительный Боннар за 700тыс.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, всё, увидел! :) "Наш человек в Маастрихте". :D Даже, "наши люди"... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |