Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Диагностируйте Зверева, пожалуйста (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=64911)

Elrick 10.03.2010 16:56

Диагностируйте Зверева, пожалуйста

Вложений: 2
Добрый день, прошу специалистов поделиться мнением о данной работе. Сама работа - средняя, совершенно проходной Зверев, коих немало. Но происхождение у меня сомнений не вызывает, ибо получена она была моим дедом непосредственно из рук самого Анатолия Тимофеевича в 85м году. А вот недавно довелось пообщаться с человеком, который более чем авторитетно рассказал мне о том, что это - 100% подделка, и даже известно чьей руки, и даже известно какой отдел УБЭП ей (этой рукой) сейчас занимается и все в таком духе...
Стало интересно.

Прошу вашего мнения, коллеги. В особенности - Spigo :)
Спасибо.

С уважением,
Elrick

Игорь Гурьев 10.03.2010 19:18

Картинка, честно говоря. не из самых удачных у тов. Зверева.

spigo 10.03.2010 23:12

Elrick,ничего подобного не видел.:mad:

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Elrick (Сообщение 973911)
Диагностируйте Зверева

Как говорят приятели Анатолия Тимофеевича с М.грузинской, его наличие в профсоюзе графиков легко диагностировалось по запаху.

Elrick 11.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 974201)
Картинка, честно говоря. не из самых удачных у тов. Зверева.

Игорь Гурьев, Я и сам далек от восторга по ее поводу. Как писал выше, это более чем средний Зверев, ИМХО. Меня интересует ваше мнение о подлинности.

spigo, Да вот я тоже не видел, потому и спрашиваю, что думаете. Фальшак? С другой стороны, в достоверности происхождения я уверен на 99,99.
Мог А.Т. осенью 85-го, на фоне запоя и любовного смятения, связанного с молодой подругой, так халтурить?

luka77 11.03.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Elrick (Сообщение 975341)
Мог А.Т. осенью 85-го, на фоне запоя и любовного смятения, связанного с молодой подругой, так халтурить?

Столько выпить невозможно:D

dedulya37 11.03.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от luka77 (Сообщение 975351)
Столько выпить невозможно

В ХХ веке художники были более закалённые чем сейчас, могли выпить и немало. :D

luka77 11.03.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 975361)
В ХХ веке художники были более закалённые чем сейчас, могли выпить и немало. :D

Это точно:D

spigo 11.03.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Elrick (Сообщение 973911)
А вот недавно довелось пообщаться с человеком, который более чем авторитетно рассказал мне о том, что это - 100% подделка, и даже известно чьей руки

Соглашусь с человеком. Почему-то некоторые "специалисты " считают,что именно в 85-86 г. Зверев очень много писал на обёрточной бумаге, гофракартоне, измятой бумаге. Случай у вас несложный и если уверенны в провенансе, то достаточно выслать изображение на мэйл эксперту.

Elrick 11.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 975391)
Почему-то некоторые "специалисты " считают,что именно в 85-86 г. Зверев очень много писал на обёрточной бумаге, гофракартоне, измятой бумаге. Случай у вас несложный и если уверенны в провенансе, то достаточно выслать изображение на мэйл эксперту.

Ну, на гофрах А.Т., действительно, писал часто, и не только в конце жизни, а в 60-70х годах тоже (благо, это была одна из наиболее доступных и дешевых основ).
А вот на подобной бумаге (по фактуре очень похожа на пергамент, в который в советские годы сыр и масло заворачивали:)) вижу впервые.

Теперь уже не настолько уверен, как до того :) Кому высылать порекомендуете? Силаеву?

spigo 11.03.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Elrick (Сообщение 975411)
вот на подобной бумаге (по фактуре очень похожа на пергамент, в который в советские годы сыр и масло заворачивали) вижу впервые.

Я встречал часто.
Цитата:

Сообщение от Elrick (Сообщение 975411)
Силаеву?

Больше некому.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.