![]() |
Резка увеличительного стекла
Вложений: 1
Здравствуйте. Уж не знаю, по адресу ли вопрос...
На фото увеличительное стекло, которое надо вырезать и вставить в оправку (ключ). Идеально точно не надо, плюс-минус 1мм, щель замажется. Пытался болгаркой, наждаком, откалывается. Как в бытовых условиях сделать? Может в воде? Чем? Спасибо. |
А зачем?
У меня встречный вопрос. Я годами не могу найти вещество, которое бы снимало зеркальную эмальгаму. А в вашем вопросе я бы попробовала маникюрным брусочком.. Я им всё делаю- и ногти пилю, и резцы затачиваю, и по хозяйству подрихтовать чего-нибудь.. Зы: они бавают разной зернистости (у меня есть 2-х видов) (покажу) |
Пилиф, я б попробовал на вращающемся наждачном круге с водой.
Ната, какую амальгаму? Если алюминиевую- попробуйте любой кислотой- алюминий легко растворяется. |
Сомневаюсь ,что у Вас что либо получится в домашних условиях.Стекло толще 4мм режется на специальных станках алмазными кругами .
Подобные вещи льются при температуре 1300-1500 градусов ,что в домашних условиях тоже не реально.Если в Вашем городе есть художник занимающийся стеклом ,он может помочь.Но учтите -при заливке ключ придётся тоже нагреть . Самый простой выход ,взять кусочек плексигласа и выпилить по размеру с последующей шлифовкой пастой гои.Или попробовать "вплавить" тотже плексиглас и зашлифовать. |
Вот заодно хочу спросить про материал, типа супер-клея, который застывая, образовывал бы прозрачную архипрочную поверхность, был бы негорюч (мечтательно) и нетоксичен (ещё более мечтательно).. Что-то типа композитной смолы..
Что бы это моглобыть? |
NATA NOVA, акрил.
|
Цитата:
|
В строймагазине- лак паркетный акриловый на водной основе.
|
Цитата:
|
такую толщину- только полимеризацией- эпоксидные смолы. А не проще ли взять оргстекло, подогреть и согнуть как Вам угодно? или вырезать из него- что Вам нужно и наклеить?
Думаю, акрилом можно и см нарастить- мажьте себе и мажьте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |