Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Кто лучший современный портретист? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=6375)

fross 06.10.2008 10:25

Кто лучший современный портретист?

Вложений: 2
Смотрела вчера "Без вины виноватые", снятый к юбилею Инны Михайловны Чуриковой - великолепная Актриса. И подумалось мне, что вот было бы здорово если бы нашелся художник способный создать портрет Актрисы одинаково прекрасной и в трагедии и в комедии.
Но я, увы, современников плохо знаю, может кто-нибудь подскажет? Может быть рядом с нами живет будущий автор таких же шедевров?
Вложение 43455
Ренуар
Вложение 43465
Григорьев

qwerty 06.10.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 70805)
Смотрела вчера "Без вины виноватые", снятый к юбилею Инны Михайловны Чуриковой - великолепная Актриса. И подумалось мне, что вот было бы здорово если бы нашелся художник способный создать портрет Актрисы одинаково прекрасной и в трагедии и в комедии.
Но я, увы, современников плохо знаю, может кто-нибудь подскажет? Может быть рядом с нами живет будущий автор таких же шедевров? (1.Ренуар, 2.Григорьев)

Такой художник скорее всего есть, но кто он - известно об этом станет только лет через пятьдесят.

Glasha 06.10.2008 10:58

Интересный вопрос..сходу не скажешь, какому художнику доверила бы портрет несравненной, обожаемой Инны Чуриковой,.. чтобы с пересечением времени и пространства.. Вот Борис Григорьев справился бы точно

fross 06.10.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 70825)
Такой художник скорее всего есть, но кто он - известно об этом станет только лет через пятьдесят.

А как хорошо бы известие это встретить у себя в гостинной перед работой этого автора!:)

Allena 06.10.2008 16:41

А я что-то и несовременного (русского) придумать не могу, чтобы Инну Чурикову написать.:rolleyes:

Кирилл Сызранский 06.10.2008 17:22

Allena,а Кустодиев?Нестеров?Серов,наконец?
Или Делла-Вос-Кардовская?Вспомните её портреты Гумилёва и Ахматовой.

qwerty 06.10.2008 17:32

Кирилл Сызранский, тогда уж Анненков и Альтман, а с нынешними как-то не очень...

iosif 06.10.2008 17:38

Кирилл Сызранский,
Я тоже за Серова. Портрет Личности д.б. написан Личностью.

Кирилл Сызранский 06.10.2008 17:42

iosif,а Чурикова в роли Вассы Железновой-такой портрет,как Ермоловой.

Добавлено через 1 минуту
qwerty,Альтман и Анненков Чурикову только молодую могли бы изобразить,гротескно,как в "Начале",например...

antip 06.10.2008 18:23

На мой взгляд,наша славная и светоносная актриса и не нуждается в своём
портретировании... .Инна Михайловна,сама по себе,и художник,и портретист.
Гениальный творец своего лица,непревзойдённый Мастер мимики и выразительности.
Пока не время искать портретиста.Смотрите,слушайте,любите и восхищайтесь!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.