Vladimir |
26.02.2010 12:24 |
Выставка «Искаженные фрагменты» Энди Дензлера в галерее Art + Art
Вложений: 10
Цитата пресс-релиза:
Цитата:
«….дискурсивно Дензлер работает в пространстве между бодрийяровскими идеями «симулякра», «имплозии», с одной стороны, и лакановской «видимостью» — с другой».
|
Я так круто вряд ли смогу. Поэтому ограничусь сбивчивым пересказом впечатлений. Пастозная живопись, в основе своей абсолютно реалистичная, даже фотореалистичная. Потом верхний слой эффектно смазывается до появление эффекта размытия – шаг в сторону абстракции. Но шаг совсем осторожный. Шпатель проходит аккуратно. Нет смелости расстаться с фигуративностью, поэтому достроить исходное фотоизображение зрителю совсем не составит труда.
Словом, тем, кто устал от языка современного искусства и истосковался по традиционной живописи – самая правильная выставка. Только на цвет сильно не настраивайтесь. Не самая сильная сторона швейцарца.
По бэкграунду известно не много. Энди Дензлер (Andy Denzler) – молодой цюрихский художник. Там родился, там и работает. Выставляется с начала 2000-х годов. Из десяти персональных выставок – три в галерее Ruth Bachofner Gallery, Los Angeles. С десяток групповых выставок, есть национальные премии. Короче, карьера на подъеме, многое еще предстоит. Аукционных достижений пока не зарегистрировано. Работы художника находятся в десятке банковских коллекций (швейцарские банки), есть в лондонской White Cube и в самом известном Белом доме (информация с сайта художника - http://www.andydenzler.com/html/paintings-01.html).
Владимир Богданов, AI
Вообще, Art+art мне все больше нравятся, идеи предлагают неожиданные.
|