![]() |
Помогите определить автора по подписи
Вложений: 7
Уважаемые участники форума помогите пожалуйста еще раз.
2 н.х ..:confused: Подпись С.Никитин?Профессиональный художник или самоучка рисовал?.Попадался Вам такой художник?Я так понимаю что на этих картинах изображены сестры.На работе где девушка одна, подпись(скрыта рамой) точно такая же, как и на картине где дамы вдвоем. |
Мне кажется что картина "2 сестры"нарисована на какой то другой работе... стоит ли возиться с экспертизой ?:rolleyes:..
|
Из всего списка может подойти Никитин Сергей Александрович 1899 -
Живописец.Всероссийская Академия Художеств 1920 / 1924. малоизвестен Даты нет никакой? |
Нет, даты нет:(.Дама, у которой это приобреталось уехала на П.М.Ж в Америку и по ее словам.. "Никитин" изобразил на этих 2 картинах своих сестер, которые приходили его навещать в психиатрическую лечебницу.
Я думаю это легенда к картинам.Уж давно не верю никому. Думаю что делать с ними дальше..стоит ли делать экспертизу или это выброшенные деньги.? |
Еще один Никитин --Сергей Алексеевич, но тот помоложе: 1930 года. Легенда, действительно, малоубедительная:) Мне определенно нравятся "Сестры" (будем их так условно называть). Мне кажется, прежде чем решать с экспертизой, надо попробовать найти что-нибудь о Сергее Александровиче (1899-?). Если что найдется интересное, тогда и решать.
|
Цитата:
Насчет ценности. Вряд ли представляет какую либо ценность. На экспертизу потратите больше. Хотя в Екатеринбурге вот уже два раза с успехом походили выставки творчества душевно-больных. На одной из них с аукциона было продано немало работ. И за какие-то довольно приметные деньги. Так что давите на легенду. Больше в картинке я лично ничего ценного не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
Картины написаны профессионально.Особенно понравилась с молодой женщиной на террасе .,на фоне пейзажа с рекой.Вобщем -хороша.Время написания (если писалось с натуры) -до того как разогнали монастыри и сорвали кресты с церквей и насаждения соцреализма.До середины тридцатых годов прошлого столетия. Легенда - чепуха ,да и оптимизма не прибавляет:),так что лучше забыть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |