Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Рейтинг галерей Москвы (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=63011)

banzay 23.02.2010 14:47

Рейтинг галерей Москвы

Как известно, в Москве великое множество галерей, музеев, арт центров и разнообразных выставочных площадок. Возможно есть рейтинг галерей Москвы? Или он складывается просто из мнений экспертов и критиков? :cool: Какую арт площадку Вы считаете перспективной, либо устоявшейся в рамках арт рынка Москвы?:cool:

Кирилл Сызранский 23.02.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от banzay (Сообщение 940421)
Возможно есть рейтинг галерей Москвы?

Не представляю такого рейтинга.
Как сравнить площадку совриска, например, с местом где торгуют живописью конца XIX-нач. XX вв.?

Seriy 23.02.2010 15:46

есть точки, которые известны и престижны, но ничего не зарабатывают, есть неизвестные и непрестижные, но окупаемые - тысяча вариантов.

banzay 23.02.2010 22:55

Ну если сузить круг поиска, до галерей, которые занимаются проведением выставок и продажей современного искусства. :shy:

Seriy 24.02.2010 02:14

banzay, а зачем Вам это надо- смысл то какой?

banzay 25.02.2010 14:44

Дело в том, что меня интересует сотрудничество с галереями Москвы. В Украине я знаю, куда можно обратиться, чтобы повысить рейтинг представляемых художников. А вот Москва и Питер... :confused:
Каково Ваше мнение о галереях именно этого региона. :)
Спасибо

Wladzislaw 25.02.2010 19:00

Когда-то я видел нечто подобное на рейтинг, уж не знаю, сколько из тех галерей есть сейчас :)

Цель
Риджина
Айдан
Стелла
Марата Гельмана
XL
Гари Татинцяна

Vladimir 25.02.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 946041)
Когда-то я видел нечто подобное на рейтинг, уж не знаю, сколько из тех галерей есть сейчас

Цель
Риджина
Айдан
Стелла
Марата Гельмана
XL
Татисян

Stella Art превратилась в фонд, проводит интересные кураторские проекты, но больше не галерея. Галерея Гари Татинцяна специализируется на западном зарубежном искусстве. Их тех, кто активно работает с современным русским можно еще добавить Крокин Галерею и Pop/off/art.
Можно поступить умнее - посмотреть наши фоторпортажи с выставкок и сделать вывод, кто хорошо работает под нагрузкой.

LCR 25.02.2010 23:09

Добавлю:
Галерея Fine Arts около Маяковки, директор Марина Образцова, художественный директор Ирина Филатова - галеристки с прекрасным вкусом и кристальной частности, по нынешним временам это редкое качество достойно специального упонимания :)

Галерея Ковчег - она находится где-то далеко от центра (не помню, потому что меня туда всегда возили), но все выставки просто замечательные.

Галерея ГОСТ на Пречистенке - специализируется на графике; выставляет очень хороших художников, в частности, хорошо известного вам Борю Кочейшвили.

Как-то глупо у меня получилось, ГОСТ - тоже очаровательные и совершенно честные, в любой момент сколько угодно работ могу им передать без расписки, клянусь! :)

Кирилл Сызранский 25.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 946621)
Галерея Fine Arts около Маяковки, директор Марина Образцова, художественный директор Ирина Филатова - галеристки с прекрасным вкусом и кристальной частности, по нынешним временам это редкое качество достойно специального упонимания. :)

Многие с Вашей, LCR, характеристикой согласятся.

Маленькое отступление весёлое.
Как-то к ним зашёл раньше намеченного времени. Там девочка-работница: "А Вы Звездочетов?"
Я немножко посмеялся...в кулачок...

:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.