![]() |
Константин Коровин?
Вложений: 2
Уважаемые коллеги!
Что скажете по поводу этой работы с подписью "Константин Коровин"? 45х36 см, холст на картоне, масло. |
Похоже, нужно сдавать экспертам.
|
Сова-Арт, обратитесь к этому участнику:
Цитата:
|
Это милая картинка, но, по-моему, никакой не Коровин.
Не так он строил пространство. И датировать ее можно второй половиной 20 века. Возможно, это какой-то украинский художник. |
Игорь Гурьев ,полностью с вами согласен.
|
Меня опять волнует моральный вопрос: как быть с "переподписанными" картинами. Как их вернуть автору? Или на них надо ставить крест и они уже погибли для автора и истории искусства? Вряд ли эта картинка специально писалась под Коровина, ведь близко ничего нету. Она и ее автор просто жертвы. Вот как "спасать"? Какова может быть процедура?
Коровинскую подпись смыть-то можно, но заново авторской ведь не подпишешь. (Я говорю не о тех, кто зная продает. А о гипотетической ситуации, когда все ясно, никто не сопротивляется, нет ничьих материальных интересов.) Как ее вернуть? Может быть, обсудить в новой теме? Я, правда, плохо имя вижу на подписи. Может это "другой Юрий Милославский"? Был такой Никтополион Коровин, советский. М.б. он? |
Сима очень интересный вопрос, действительно, может открь новую тему?
думаю в редких случаях можно узнать, кто автор картины, но вот я за то, чтобы "смыть" подпись и оставить ее как "неизвестный" (жалко конечно, но какой другой выход?) |
подпись смыть будет очень сложно, она поставлена "по сырому" В этом проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |