Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите принять решение о приобретении картины (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=61791)

ЕленаА 14.02.2010 21:53

Помогите принять решение о приобретении картины

Вложений: 3
Доброго времени суток!

Мой брат хочет приобрести себе картину в Праге.
Помогите, пожалуйта, принять решение о приобретении работы на пражском аукционе. Размер 30*27. Работа выставлена за 550 крон(Примерно 880 руб). Интересна ли эта работа?
Заранее большое спасибо.

14.02.2010 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ЕленаА (Сообщение 918131)
Интересна ли эта работа?

С художественной точки зрения картина не представляет ценности,но если у Вашего брата ностальгические воспоминания о латышской местности Skaistkalnes ,то 30 $ - не деньги.

Кирилл Сызранский 14.02.2010 22:52

Вложений: 1
ВЯЧЕСЛАВ, а мне всё же кажется, что надписи на обороте "Над Псковой" верить можно.
Похоже, что художник так изобразил псковскую церковь св. Георгия со Взвоза.

15.02.2010 12:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 918271)
а мне всё же кажется, что надписи на обороте "Над Псковой" верить можно.
Похоже, что художник так изобразил псковскую церковь св. Георгия со Взвоза.

Тогда верхняя часть надписи Скайсткалнс Питернс относится к художнику?
На картине изображена церковь и рядом колокольня.Подобных церквей много в сёлах вдоль реки Псквы(Псковы) и притоков.Вот к примеру
1.Псковский район. Село Елизарово. Спасо-Елизаровский монастырь
2.Пковская область . Село Велье
Может быть и псковскую церковь св. Георгия со Взвоза,если рядом с ней есть колокольня (на фото не видно).
В любом случае ,картина имела ценность для художника и тех кому он её подарил ,как воспоминание о совместно проведённом времени в этих местах.
Увы ,художественной или инвестиционной:) ценности ,ей это не прибавляет.
Спасибо ЕленаА ,благодаря Вашему посту "совершил прогулку" по Пскову и его окрестностям и даже "побывал" в латышской местности Skaistkalnes.

Кирилл Сызранский 15.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 919371)
Тогда верхняя часть надписи Скайсткалнс Питернс относится к художнику?

Да, это автор:
Цитата:

21 декабря 2008 - 20 января 2009. Выставка художественных работ П. Скайсткалнса.
http://afisha.pskovlive.ru/event.php?id=0&m=01

ЕленаА 15.02.2010 15:09

Результат

Еще раз здравствуйте и большое спасибо за ответы!
Хочу поделиться результатими :) Работа была приобретена моим братом, но это, наверное, от того, что я ему посоветовала-отталкиваясь от цены. Ну и вообще, считаю, что нужно с чего-либо начинать:D
Возможно, если вы не против, в дальнейшем я буду советоваться здесь с вами еще.:shy:

NATA NOVA 15.02.2010 15:19

Я бы раму заменила бы-работа сразу бы заиграла...

Konstantin 15.02.2010 15:29

Цитата:

Возможно, если вы не против, в дальнейшем я буду советоваться здесь с вами еще.
Форумчане у нас отзывчивые, обращайтесь.
Только мне кажется, что картины по цене до 1000 руб. можно покупать без всякого совета, если они нравятся.
Но если вопрос глубже вырастет ли эта картина в цене и сможете ли вы её продать дороже? Боюсь нет.

Кирилл Сызранский 15.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 919902)
Но если вопрос глубже вырастет ли эта картина в цене и сможете ли вы её продать дороже? Боюсь нет.

Подождите, вот откроют во Пскове галерею Питернса Скайсткалнса, его раннии работы все искать начнут. Вот цена и вырастет.

NATA NOVA 15.02.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 919902)
Форумчане у нас отзывчивые, обращайтесь.
Только мне кажется, что картины по цене до 1000 руб. можно покупать без всякого совета, если они нравятся.

А вдруг он (художник) проснётся знаменитым? Или владельцы очень знаменитые люди?
Так что неизвестно.. А в шикарной ипрессионистской раме по другому будет смотреться, .. Покажете нам, если замените?
или "сфотошопить", (кто умеет) и посмотреть?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.