![]() |
Ольга Лопухова
Случайно узнал, что умерла Ольга Лопухова.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/10/c3d21e793473.jpg Умерла она 9 декабря прошлого года, едва перевалив на шестой десяток. Строчка, что мне случайно попалась, была простая: Цитата:
Это была прекрасная женщина, милейшая, умнейшая... Я не могу сказать, что мы безумно много общались с ней во время учебы в МГУ, но я всегда питал к ней неизменную симпатию (симпатия была взаимная). Последний раз я ее видел слишком, слишком давно, и совершенно случайно. Это был разгар перестройки, наверно, 1990-й год, Рим. Мы с моим другом Ярославом Горбаневским пришли в музей современного искусства, и вдруг одна женщина, глядя на меня, называет мое имя и фамилию, и я понимаю, что передо мной Оля. Она рассказала, что стала заниматься искусством (по образованию она не искусствовед, а историк). Мы, конечно, сильно помогли финансово итальянским виноделам в тот вечер и, наверно, в следующий. Пошли в специальный пункт раздачи литературы для СССР; она получила там какие-то книжки (и провезла их в Москву). Эта прекрасная душа сейчас рядом с Господом. Царствие Небесное... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |