![]() |
Телефонная будка
Обратился ко мне с вопросом один мой старый товарищ.
Как ввезти сюда в Россию старую английскую телефонную будку? Ему нашли её на свалке в Германии, а ввозить будет из Финляндии. Вся ржавая и старая, хочет здесь уже отреставрировать и поставить на даче. Тем более, что с его слов в Англии приняли закон о том, что это их национальная ценность и из Англии запрещено к вывозу. Сложность в том, что если везти как обычный предмет, то налогом облагается то, что стоит больше 2000 Евро или весит больше 40 кг. По первому пункту всё в порядке, будку он купил за 500 Евро, а вот вес 600 кг. И если вести как есть, то за перевес придётся заплатить 4 Евро за каждый килограм лишнего веса - больше 2000 Евро. Вопрос: можно ли как-то оформить будку как культурную ценность, чтобы ввезти без налогов? |
Цитата:
Несопровождаемый ввоз-всё равно 18% заплатит на таможне в Питере, если из Финляндии. |
Нужна ли какая-то бумага (и от кого?), что это ценный антиквариат? Или достаточно что он едет рядом и говорит что эта ржавая железяка - культурная ценность?
|
Цитата:
А разве просто нельзя ввести как личную вещь? Почему сложности такие? |
Что значит личная вещь? Я же вначале написал что при ввозе всё облагается налогом: или от стоимости, или от веса. Или можно на любой предмет сказать - личная вещь и ничего не платить?
Когда позовут эксперта, он возьмёт и скажет что это не КЦ а хлам. И что тогда? |
Вещи для обустройсва дома (домашнего пользования) пользуются льготами (узнайте) Это может быть "душевой кабиной" или "мини теплицей"
и иметь "личную ценность"(подарок. память..) |
Цитата:
Личная-это Ваша значит. Ещё не привыкли к частной собственности? Совок жмёт? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я по весу и не платил ни разу... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |